我的数学老师陈老师是一位慈祥而又严肃的老师。他今年50多岁,中等身材,虽然额头上爬满了皱纹,戴着一副小眼镜,但平时总是面带微笑,亲切又友好。
陈老师在课堂上十分认真,一边上课,一边做动作引导我们学习,吸引我们的注意力。每天都会抽几分钟时间进行专注力训练,注重培养我们的专注力,有助于我们的学习生活。陈老师也十分注意提高我们的动手能力,很多时候陈老师都让我们自己学会动手做简单的数学模型,陈老师为我们打开了数学之门。
虽然陈老师高度近视,但是他的眼睛会说话。有一次上课的时候,我和同桌偷偷讲话,被老师发现。老师用眼睛瞪着我,仿佛在说:“上课怎么能讲话呢?”我的脸瞬间红了,都红到耳朵根了。我立马坐好,开始认真听课了。
陈老师为我们的学习付出了很多的时间和精力,他十分辛苦,我喜欢陈老师!