我的老师优秀作文
暑假里,妈妈,帮我报了一个奥数班,我的老师很有趣。
第一天去上课,我们还不认识,所以我有一点点胆怯,不敢和老师说话,班里只有三个人,一个和我同年级的学生,还有一个比我小两岁的三年级小妹妹。
那位女老师姓曹,但我不知道他的真名,她非常年轻,又漂亮,在某所中学教初一的数学。有一次在上课的时候,我突然问曹老师:“老师,你几岁了?”曹老师让我猜猜看,我故意逗她,调皮地说“35岁!”老师立马回我一句:“讨厌,人家才没那么老呢!”另一位同学说:“27岁!”老师停顿了一下:“呃——其实人家才二十五岁啦!”我们顿时哄堂大笑。
还有一次,老师给我们讲了个笑话:“一对新婚小夫妻一直会吵架,那个妻子一吵完架,就近厕所里,过了一会儿出来后,妻子的心情就非常好,你们知道是为什么吗?”我们好久都没有猜出来,老师公布了答案,因为妻子用老公的牙刷刷马桶,我们又哈哈大笑起来。
其实上面的两个事件都不算很好笑的,请看下面的故事:
老师正在给我们上课,突然另一位老师的同学把门堵住,不让老师去复印试卷,她们说:“除了钟老师不可以出去,其他的人都可以。”钟老师想了一个办法,让我们的老师去复印,曹老师问他:“我帮你复印,你给我什么?”“一盒大的八喜!”听到这个,老师立马冲出去,但是被两位同学拦住了,我为了帮老师,假装要去上厕所,结果又被拦住了,可想而知她们是多么不爱学习啊!到后来,老师直接让我去抢,可我怎么抢得过两位比我大的同学啊,只好放弃了。后来,她们放松了警惕,钟老师直接抢了过来,老师就下去复印,进教室的第一话句话就是:“一盒八喜!”
第二天的中午,曹老师向钟老师“索要”八喜,老师没买,她就说“明天两盒!”钟老师瞬间“晕”倒在地。看得出来,曹老师非常的贪吃。
我们的老师非常有趣吧?我们就是在学中玩,玩中学。