我成功了作文400字
人们都渴求着成功,因为成功会给人带来无比地喜悦。我,也不例外,那一次我就尝试过成功的滋味。
星期天,我和妈妈一起到外婆家。一进门,一股新鲜的肉馅味道扑面而来,哦,原来婆婆在包饺子呢!我向外婆撒娇说:“外婆,我也要学……我也要学……”
“好的,我教你。”外婆慈祥地笑着说。
于是,我拿了一个面团把它搓圆,然后放在桌子上压平。可是我费了好大的劲只能把它的一半拉上来,而且手指头粘满了黏糊糊的东西,我疑惑不解地看着外婆顺畅自然的动作。外婆好像看出了我的心思,连忙说:“傻丫头,要在桌子撒些面粉呢!”
随后,外婆帮我“收拾”了粘在桌子的那一半面皮。我按照外婆的嘱咐,先往桌子上撒些面粉,然后拿了一团小面团使劲地压,这次真的顺利多了。接着我往面皮内勺了些馅,轻轻地拿起来放在手心里,大姆指和食指弹琴般为面皮做“按摩”,小心翼翼地捏着。
不一会儿,望着手中像龙舟一样的饺子,我兴奋地脱口而出:“我成功了!”
外婆看到我刚刚包好的饺子,连连称赞道:“真聪明!”
这时候的我,比吃了蜜糖还甜。
经过努力包出来的饺子特香、特香。如果要成功,就一定得经受困难的折磨,勇往直前吧,亲爱的朋友们!