收获成功作文300字
星期天,爸爸带我去公园里玩。广场上有很多人都在骑自行车,就连比我小几岁的小朋友骑,可我却不会骑,于是我就信心满满地对爸爸说:“爸爸,我也要学骑自行车。”爸爸说:“好啊!”爸爸去商店给我买了一辆儿童自行车,我对爸爸说:“爸爸,我不会骑,你能教教我吗?”爸爸说:“当然可以啦。”
爸爸手把手地教着我,我知道怎么骑了,我就反复练习,可每次都骑不过十米就摔倒了。正当我没有信心的时候,爸爸对我说:“不要放弃只要你认真学,就一定能成功的,嘿!那不是你姐姐吗?你看她骑的多好,你去问一问你姐姐吧!”于是我走到姐姐面前问她:“你为什么骑的那么好,你没有摔倒过吗?”姐姐对我说:“当然摔倒过,不过并没有因为摔倒就放弃,而是努力的反复练习,直到有一次我成功了,所以才骑的这么好。”听到这里我的信心回来了。我像姐姐一样反复练习,终于我学会了骑自行车。
在这个收获的季节,我收获了成功,我明白了,“凡事不怕难,只要肯努力”,就一定能成功!