成功的作文400字
我的爸爸是一个“烟鬼”,为什么说他是烟鬼呢?因为他每天都要抽上几包烟,每天在家的时候都会抽烟,把家里搞得乌烟瘴气,因为妈妈多次劝阻无效,以至于后来他被妈妈赶到厕所里抽烟了。
而今天,我的任务是帮助这个“烟鬼”戒烟!
因为有妈妈的前车之鉴,所以我想了一个举世无双,独一无二的妙计……
今天,我故意把作业写得乱七八糟,然后不同寻常地把作业给爸爸检查,爸爸看着这一整页的“蚯蚓”,气的脸都绿了,大声骂道:“你今天作业怎么做得乱七八糟!是不是不想学习了,不想学就别学了!!!”我听了之话,心里暗暗高兴:果然上钩了!我故意学着爸爸的语气说:“你今天抽烟怎么把肺弄得乱七八糟的,是不是不想要这个肺了,不要就割掉!!!”爸爸听了之后,突然沉思了一会儿,心平气和地对我说:“女儿,爸爸知道你的苦心了,这样吧,你从今天开始认认真真的写作业,我从今天开始努力戒烟好吗?”话音刚落,我就迫不及待的说:“好,一言为定!”
日子一天一天过去,一个月过去了,爸爸成功的戒烟了,我的字也越来越好看了!