机会是宝贵的,然而世上到出都有她的足迹或许如同胜者为王,败者为寇般只有过机会的重要,才懂得珍惜她,留住它.
珍惜比赛机会,回想起这6个贺然大字,总想起无数次的比赛,却又无数次地掺败结束就说上一次的硬笔书法,明明已胸有成竹了,只是没有好好珍惜机会,珍惜那来之不易的机会结果笔坏了,纸脏了,连素来自信足足的我也陷入了低谷望着各位同学神彩奕奕地挥动着笔,望者她们脸上无比喜悦的表情,望着她们嘴角边泛起的条条笑纹,我竟然气馁了,且自负了,还时不时从心底里窜起一股气(嫉妒)于是,机会从身旁溜走了,本该属于我的机会悄悄地从身旁溜走了它竟没有回去头来看看我这个无心之失的失败者.
而无心之失的我,听了老师的训诉后,也竟然豁然开朗了.
我不愿放过每个机会,无论是洗碗的机会、制作的机会、学习的机会…… 我都如同珍惜"一去不回头"的光阴般珍惜它们于是,在厨房里,你看得到我洗碗的情形;在书本前,你能看到我如痴如醉的情形等脑袋瓜子开窍了,也明白了小事牛的可贵机会.
坐在电脑桌前,渐渐地,也懂得试图寻找机会了征文稿、有讲竞猜…… 也懂得去寻找、去把握了.
真的,真的,机会真的就在你的生活中,只有机会过了,才懂去珍惜它,珍惜这来之不易的它.