我的成功作文
记得三年级的时候,科学老师让我们种含羞草,我抱着试试看的想法,开始了我的第一次种花经历。
我先把干燥的泥土翻松并加了点水,干燥的泥土马上变得十分松软湿润,我把种子轻轻放在上面,并盖上了一层泥土,一切准备就绪,就等种子发芽了。感觉自己还做的挺不错。可是,三天过去了,含羞草还是没有一点动静,是不是那个地方出错了呢?我望着空空的花盆,,心里有些着急了。我心想是不是该放两条蚯蚓去松松土?我要不要浇浇水,施点肥呢?在焦急的等待中,到了第五天我突然惊奇地发现泥土上面冒出了两片绿色的叶子。我连忙将花盆从阳台上搬下来,生怕一阵风把他吹跑了。
在我细心的照料下,含羞草一天一天的长大了。过了四个月,含羞草终于开花了,花较小,淡红色,我拿尺子一量有32厘米。又过了一个月,含羞草长到了41厘米左右。我观察了一下,发现身上含羞草有刺。更然我惊喜的是含羞草结果了,这个惊喜让我一个晚上没睡好觉。含羞草也懂得保护自己,只要你轻轻碰它,他就会立刻全身收缩。这种“含羞”十分利于保护自己,,免遭风雨摧折,又似窗前羞涩的少女,一遇生人便立即关闭窗户,颇具趣味性,观赏性。
功夫不负有心人,我终于种出了一株神奇的花——含羞草。我成功了。