动物作文600字
动物与人类是密不可分的,长久以来,人与动物就共存于一个大自然和同一个地球上,动物是人类的伙伴,是人类的朋友,大自然是个平衡的生态系统,如果我们的伙伴消失了,人类也将不复存在。人类与动植物同在地球这个生物圈内,相互依赖,相互利用,也相互影响。谁也离不开谁。达到一种平衡人是一种动物,是目前自然界最为高等的动物,这是亿万年生存竞争的结果。所有人类以外的动物,最终都要被人利用,或观赏、或食用、或使役等。人类其实与动物一样,只不过人类更有同情心和智慧,人类离开动物不能生存,动物也一样。鸡蛋是鸡妈妈生的,牛奶来自奶牛,蜂蜜来自蜜蜂,这样的例子还有很多很多。所以人类离开动物寸步难行。
从最根本上来说,人类也是动物,人类总是通过各种手段扞卫着自身的基本权利,比如法律、各种医疗、安全防范,但有些人明明看重着自己的生命、却轻视着动物的生命,肆意地伤害,只为满足自己的某些需要。动物同样为大自然的产物,动物也有自己的生存、不被伤害的自然权利,人类不能因为有着比动物更强大的力量——况且这种力量很多时候还是借助着其他的力量,比如武器,就去猎杀、甚至恶意玩弄它们。我们应该视它们作与我们平等的生命体,给予它们和同类一样的公平对待人类应该不断完善动物保护的法律,不断培养每个人的动物保护意识,明白保护动物,就是保护我们自己,让我们每个人从实际出发,从小事做起,从自己、从身边做起,保护动物、保护自然,保护我们赖以生存的地球。