我家的动物作文600字
我的家是一个地地道道的动物园,里面有勤劳的蜜蜂、贪吃但聪明的大公野猪和一只爱做恶作剧的小猴子,三只动物幸福地生活在一起,十分快乐。
我所说的蜜蜂,其实就是我的妈妈。从我能记事起,妈妈总是天不亮就起床,然后月亮挂在半空的时候才回来,像一只小蜜蜂一样,起早贪黑、披星戴月的,不是忙着照顾我和爸爸,就是忙着工作上的事情,难得的星期天也不闲着。记得有一次,我和爸爸正在梦乡中,妈妈独个儿起来,开始煮早餐吃的瘦肉稀饭来。等我和爸爸醒来,妈妈早已把稀饭煮好了。嘴里含着稀饭,有一股甜甜的幸福的味道,涌上我的心头。
爸爸像是我们家的野猪大胃王,每次吃饭都把饭菜吃得一点儿不剩。昨天晚上,他还把一大盘醒目的酸菜鱼连汤带肉吃完了,接着又把半个大西瓜啃得只剩下青皮了,连一丢丢的红瓤都不见,最后还一口喝下一瓶芬达,这才摸摸圆鼓鼓的肚皮,打着嗝满足地说:总算饱了!虽然他是我家的野猪,但并不影响他的智商。我数学总是遇到难懂的题目,眉头都拧成麻花了还是想不出来,只好向爸爸求饶。没想到,爸爸三下五除二,不出五分钟,全解答出来了。要不是他指导我复习数学,我的数学成绩早就为B等了,我必须好好的感谢他呀!
而我是一只小猴子,经常变着花样为难爸爸。有一次,我把沙发的座椅上涂满了一层厚厚的胶水。爸爸看手机看得太入迷,扑的一声,坐在沙发座椅上。过了十几分钟,爸爸才知觉,但为时已晚。裤子早就像在沙发上生了根一样,无论如何使劲都分不开。最后,只有脱下裤子才解决了问题。哈哈,真好笑。我一面好笑着,一面又怕爸爸生气,一直偷偷瞄着爸爸的脸色。可是爸爸的脸色一直是晴天,没有晴转多云,也没有有雷阵雨。
在家里,有蜜蜂勤劳的照顾、有野猪细心地指导,小猴子感到非常幸福。