今天,我第一次上奇趣作文班,也是第一次见到自己的老师带来一只实物来讲解。这只实物不是别的,正是我最喜爱的小白鸽。只见它浑身长着雪白的羽毛,嘴巴又尖又红,好像还很嫩,一双小眼睛象黑宝石一样骨碌骨碌地转,十分可爱。
小白鸽一出来就“叽叽叽”地叫,一点不害羞,好像在跟我们打招呼“大家好,我是一只人见人爱的小白鸽。”说完,张开嘴,并不停地咽口水,好像是又渴又饿,想吃东西似的。老师似乎很明白它的意思,赶紧从包里拿出一片橘子喂它吃,可是它居然不领情,看都不看一眼。这时有些同学用笔逗它,它却紧紧地咬住笔不放。“它怎么了?是在逗我们玩吗?”我有些不解地问。老师说:“在家里经常喂橘子给它吃,可能他吃惯吃腻了。而你们用笔逗它时,它紧紧咬住不放,因为他以为这笔是没见过的食物呢。”真好玩。
我从老师手上把它接过出来,想让它飞,因为我想不能自由地飞的鸽子是很可怜的。但它只是扇扇翅膀,飞不起来。老师说:“这是因为它的羽翼未丰,所以还飞不起来。”“啊,难怪它的嘴巴红得还有点嫩呢。”我忽然明白了。
鸽子又被称为和平鸽,是和平的象征,“快快长大吧。”我默默祝福它。只见它摇摆着双臂,好像让自己早点飞起来。是呀,快点飞起来吧,飞到美国去,告诉布什:“世界需要和平,战争必须停止!这样人类才能过上安详幸福的生活!”
看,小白鸽想理解了我的心愿,努力地打着翅膀,想飞了……。真是一只多可爱的小白鸽!