在一个凛冽的冬天,我们家收养了一只小狗。全身黑白相间,毛茸茸的,像个小狮尾。我们亲切的给它起了个名字“花花”。
我对花花可疼爱了。有好吃的,我总舍不得吃,而是拿着给花花吃。我还给花花搭了一个窝,用两根木棒杈在树上,左靠树,右靠墙,上面铺了防雨水的大袋子。看到它那可爱的样子,我都想和它一起睡觉,花花每时每刻,随时随地的跟着我,像一个忠实的卫士。有一次,天气黑沉沉的,我和妈妈到平邑去,花花按往常跟着我们但因为车速太快,它没有跟上,回来时已经不见了。我们急忙赶回家,但家里也没,我们有一些担心了。恐怕他会迷路或被汽车撞着。恐怕好像要发生什么似的,泪水侵湿了衣裳。可是,我唯一要做的就是等待了。饭菜已经凉了,可是我们却无心吃饭。这时已经下起了倾盆大雨,看样没有希望了。就在我们要放弃的那一刻起,一个瘦小的身影箭步似的,向我跑来。啊!是花花!是花花!我满心欢喜,抱起它亲了又亲,也顾不上浑身的泥水,总是亲不厌。花花也是在我身边又是蹭又是舔,好不亲热。