动物的作文
要说我喜欢的动物,那可是多的数不清了。有袋鼠、熊猫、树懒、狮子、老虎……其中我最喜欢的就是中国的国宝“大熊猫”了。下面就让我为大家介绍一下大熊猫吧!
开始,我还并不对大熊猫感兴趣,只是觉得它身体肥胖,走来走去,好玩而已。终于有一天,我看到书房上小黑班上写着“查一下有关大熊猫的知识。今天晚上我检查。爸爸。”我情不自愿的打开“百度”输上“大熊猫”这几个字。边输嘴里还嘟囔着:“大熊猫有什么好查的?不就是胖一点肥一点,爱吃竹子,是国家的保护动物吗?会了什么好查的真无聊。说着边删除了这几个字。身去干别的事了。晚上,爸爸回来以后。问我:“大熊猫有多高?”这个问题可把我给问住了。一时半会也没答上来。看着我抓耳挠腮的表情,爸爸好像出了我的心思。在“百度”里面打上“大熊猫”这几个字。又在挑选了半天。才挑了一个有关“大熊猫”的网站。让我看了一下。看着看我逐渐对“大熊猫”感兴趣了。网站里写着关于大熊猫的简介。以及保护“大熊猫”的感人故事。简介上面说:“大熊猫是我国特产动物,从其祖先出现到现在至少有八、九百万年。
大熊猫属食肉目大熊猫科,与熊类是表兄弟。其体型似熊,头大而圆,身体肥胖,尾巴极短。一般成年大熊猫体长在厘米,体重公斤。躯干和尾白色,两耳、眼周及四肢全黑。