亲爱的爷爷:
你好!
在这个特殊的日子里,我用这种方式跟你交流。
小时候,我住在乡下,你在外面打工,一回来就给我带很多好吃好玩的。您的厨艺很好,许多好吃你都能变出来。你喜欢用大锅炒,因为你觉得这样炒出来的饭菜又香又好吃,你就和奶奶一起忙活着。而我就在旁边等,你们烧出来的菜我总是第一个品尝的。你们看我狼吞虎咽的样子,总会说:“又没有人跟你抢,瞧你这吃相。”
在乡下的院子里原本有一颗枇杷树,连松鼠都会来偷吃。每当枇杷树成熟时,我就馋着嘴,应让你帮我在枇杷,你总是细心挑选,给我摘个几小杯,那个时候的时光多么甜蜜,多么开心啊!
我和你住在山脚下,那里的景色很好,后山有很多橘子树。没到橘子成熟的时候,我们提着篮子,去后山摘橘子,你长得高,摘顶层,我长得矮,摘底层。就这样我们摘了很久。回家一品尝我摘得十有八九都是酸的,而你摘得差不多都甜。在乡下的时候我会在树林在寻找好玩新奇的东西。或许还玩追鸡玩狗。就算把自己弄脏,被别人上面告状,你也不骂我,只是说我几句。也许有可能你认为,小孩在的童年就是这样子的吧。
在开学的前几天,你还唠叨着我说:“马上上初中了,要好好学习!只要你学习学好了,爷爷什么都奖你!”那个时候我非常开心,因为我觉得我可以拿到这份奖励,可是……
你说的这句话已经不可能实现了,我当时想你想的悲痛欲绝,想听你的唠叨也听不到了,可是在之前我把你的爱当做理所当然,无所是处。
你在我小的时候老是问我为什么不喜欢和爷爷玩?我就立马说道:“爷爷胡子扎。”在这个时候你总是蹭我的连。我立马推开你的脸,跑奶奶那去了。
在小学的时候,我记得你打过我,而且那时你第一次打我,在你打完我之后,你很心疼,好像还哭了。我还记得我跟你发脾气,你生了一个下午的气,当时你还在生气,却还买烧饼给我吃,我真的很惭愧。
什么都回不去了,世界已经没有你对我这么好的老人了,除了奶奶。
你的爱我懂,只是来不及了。