我的父亲是一位农民工,他工作仔细,认真我很敬佩他。我从小就怕我的父亲,直到现在也是这样,我小的时候,父亲对我很严厉,在我做错事的时候,父亲总是严厉的批评我,我只是含着眼泪感到不公平,我小的时候,父亲教我写字,教我做人,这些我都敏记在心,上了小学,我很快乐,可以和同学们开开心心的玩,互相学习。一次考试,我的成绩不是很理想,父亲严厉的批评我,而我依然是掉眼泪,我觉得不应该这样,不知为什么?我12岁那年父亲依然是为人打工,整天的工作,中午都不回家,直到晚上才会来,一天,父亲中午偶然回来一次,我很高兴,父亲吃了午饭就要上班了,我很是不舍,不过也没办法,父亲要上车走时,向我摆了摆手,表示再见,我很是不舍,看到父亲要走了,我的泪水淌了出来,看到父亲的背影我更是痛心,父亲一天只回来一次,我和父亲见面次数也很少,想到这点我的泪水更多了。父亲为了我,老了许多。父亲为了我,头都白了不少,父亲为了我,整天操心,父亲为了我,还心如苦的挣钱,父亲为了我。看着看着越来越远,越来越远。我伟大的父亲,您让我得到了一种永未得到的一种爱,是父爱,父爱无人能代替,无人能模仿。