我的弟弟,有五岁多了。肉嘟嘟的脸,肉嘟嘟的身躯,肉嘟嘟的胳膊,肉嘟嘟的腿,一个词来形容他——营养过剩。眼睛被挤成了一条线,要努力睁大眼睛,才能看清外面的世界。就是这样的一个弟弟,却让我哭笑不得。
一到他家,他就“噔噔噔”地迈着两条小粗腿,像企鹅般朝我们奔过来。简单地问候之后,他拉着我的小腿,用命令的口气说:“来陪我玩。”我看看他可爱的脸,忍不住想逗逗他:“哥哥没空啊。”没想到,我话音未落,他就扯开了嗓子,边哭边喊:“哥哥不陪我玩,我,我…我不喜欢你了!”我一看事情要闹大,连忙蹲下身,哄他:“好啦,哥哥和你玩,行了吧?”他一听这话,大张的嘴巴立马合上了,声音戛然而止,连眼睛也似乎像关上了开关一样,流不出一滴眼泪了。就这样,我被他“强行”拽到了他的游戏室。
弟弟爱玩飞行棋,可他玩的方式着实独特:他喜欢把色子往上使劲儿丢,砸到屋顶反弹下来才开心。但是这种独特的方法,似乎也不能给他带来好运气。
“哇——”,突然,弟弟口中又爆发出无比清脆、响亮的哭喊声。爸爸连忙过来查看,看到弟弟坐在棋盘旁大哭,而我则坐在床上,捂着嘴想笑又不敢笑。原来,弟弟在使用他扔色子的“独门武功”时,那色子却不知飞到了哪里,他找来找去都找不到,便只能坐在地上哭了。
至于弟弟为什么那么胖,我在第二天就找到了原因。
第二天早上,我发现我包里的薯片“失踪”了!四处寻找之下,突然发现好动的弟弟怎么会乖乖地坐在那儿,还偷偷地斜眼瞄我。噢!原来那包薯片的包装正被他压在身子底下,怕我发现呢!对于这件事,我起先没大在意,以为他只是饿了,吃完一包就没事儿了。可接下来,我包里的香肠、饮料、饼干等零食都一一离奇失踪,不用找我也知道这些零食都去哪儿了。果不其然,这天晚上,我就发现零食的“残骸”已经静静好躺在垃圾筒里了。
离别时,我透过车窗望着那抱着一包薯片的小身影,想起刚刚过去的那些时光,不禁无柰地摇摇头,嘴角不由自主地翘起来,小胖墩再见,暑假再回来陪你玩儿。