母亲初一作文
当我触摸到母亲的头发,我才发现她的头发原来并没有我想象中的那么顺滑,甚至还略微有一些粗糙。凑近些看,她的头发有好几处都打了结,十分黯淡,在头发的深处,还有几缕白发丝。这些是我从来都不曾知道的,也可以说我从来都未去关注过,一时间,我竟愣了神。
我用水打湿母亲的头发,然后又用洗发水温和地为她洗着发。看着她的头发在洗发水的揉搓中逐渐恢复了柔顺,我开心起来。我用水冲掉停留在她头发上的泡沫,又用吹风机为她吹干了头发,再用梳子梳直为她扎上头发。她的头发很少,一根新的头绳都得扎上三圈。
那天是母亲节,我却没能对她说上一句“母亲节快乐!”,也许是我不善表达,又也许是我在为她洗了头之后,那颗被触动到的心,让我没办法再想其它的事情。但是我明白了,在往后的日子里应该用怎样的态度去面对她的一言一行,因为岁月总是在我们不经意间,就带来了你意想不到的变化,而我也知道,她对我说的一切、做的一切都是为了我好。
如果可以,我真想重新对她说上一句“母亲节快乐,妈妈!”。