母亲初一作文
母爱就像水一样,那么细腻,那么缠绵。
我妈中等身材,岁月无情在眼角留下了几道深深的皱纹。我妈很节俭,但对我来说,叫风叫雨,我要什么都有。因为我妈小时候没钱读书,又苦于知识匮乏,所以特别希望我能读一本好书。所以她每天随时都会抽出一些时间来检查我的作业。我记得那天我很晚才离开学校。我走回家的时候天已经黑了。回来的时候看到父母在上班,还没回家。另外,我心情不好,洗完澡就睡觉了,把作业落下了。晚上一点左右,我隐约听到开门的声音。半个多小时后,妈妈拖着疲惫的身体来到我房间,把我叫醒。我勉强起身。我妈妈问我作业在哪里。我无言以对,低着头站在那里。我以为我妈会骂我,心里在等,我妈只是简单的说了几句教育我的话,然后让我把作业拿出来做。我妈妈坐在那里耐心地给我出主意。在灯光的照射下,我感觉我妈那一刻大了很多,我的心像打翻了的五味瓶,有很多说不出的味道。从那以后,我再也没有拖欠过作业。即使很忙,也会找时间完成。
现在我离妈妈很远,经常想起她。想到这件事,想到母亲历经沧桑的脸,母亲带给我的不止这些,按时完成作业的习惯,坚强,勇敢,在困难面前不低头,还有她深深的爱。妈妈,我爱你!