从眼的余角瞥过去,妈妈在收拾东西。不一会儿,我就闻到化妆品的香味,听见穿衣的声音,我便知道妈妈要去逛街了。我心中一阵窃喜,但仍装出一本正经要写作业的样子。
果不然,妈妈走到我的房间来,严肃地说:“泽宇,我去逛街,一会儿就回来,你在家写作业,不许出去玩,知道了吗?”我听了连连点头,装出很听话很乖的样子。只听见门轻轻地关上了,妈妈出去了,我蹑手蹑脚地打开门,从门缝里往外瞧,已看不到妈妈的身影,等到妈妈的高跟鞋的声音也消失的时候。,我迅速蹿到书房里,立即打开电脑,上QQ,玩游戏。我担心妈妈杀个回马枪,戴上耳机,消除一切噪音。
突然,我听见房门有开锁的声音,妈妈竟然真回来了,她好象有什么东西忘拿了。我神色紧张,惊慌失措,不知如何是好,赶紧把电脑弄到查资料的网页上,还皱紧眉头,摸摸后脑勺,仿佛在思考寒假作业上的难题,可心里却像“十五个吊桶打水——七上八下”,生怕妈妈看出什么端倪来。还好,妈妈没注意我在干什么。看来我的担心是多余的,妈妈见我在认真地“思考”,点点头,笑了笑就又出门了。我高兴地叫了一声,就玩起我那QQ飞车。
不一会儿,小伙伴叫我去院子里玩,我拿上门钥匙,兴高采烈地在院里玩了起来。突然想起妈妈嘱咐我的话:不许出去玩,好好写作业。我的心一下子凉了,本来是要痛痛快快地玩,现在却变成了提心吊胆的,好不自在,别的朋友都高高兴兴的,而我总是觉得心里压着一块大石头。
一个小伙伴大喊道:“你妈妈回来了!”我听了像风似地往回跑,幸亏我还带了钥匙,要不又该挨妈妈的大巴掌了。
我端坐在书桌前,装做写作业的样子。妈妈回来了,她提着许多好吃的,说是给我认真学习的奖励呢,可她没想到,她的宝贝儿子却……
唉,羞愧啊!