承诺初二作文
很久,很久,蝶振翅飞于天,蝶翼掠过了天空,花朵,溪水,大树……虽然很短暂,却留下了永远的承诺。
蝶翼向天空承诺,你是多么的湛蓝,你的气息是多么的清新,几千万年前,蝶翼对天空说,如果有机会,我还会再来看你,感受你清新的气息,美丽的容颜,几千万年后,沧海桑田,人类的发展与进步使天空受到了污染,蝶翼再次翱翔于空,等待他的不再是那绝美的容颜,甜美的气息,取而代之的只是那乌黑的面庞与散发着灰尘的天空,蝶翼悲伤,为天空而悲,为过去的天空而悲。
蝶翼向花朵承诺,你是多么的香甜,你的容颜是多么的绝美,几千万年前,蝶翼对花朵承诺,如果以后有可能,我还会再来看你的,感受你绝美的容颜,艳丽的颜色,几千万年后,蝶翼再次振翅流连于花丛中,世事变迁,土地的开垦与占用,使花丛无家可归,根须亦受到了污染,蝶翼兑现了承诺,等待她的却只是人工培植的花朵,没有纯真,没有自然,没有生命,蝶翼悲哀,为花朵而哀,为过去的花朵而哀。
蝶翼向溪水承诺,你是多么的清纯,你的味道是多么的香甜,你的伙伴——鱼儿,是多么的活泼,几千万年前,蝶翼对溪水承诺,以后我会来看你的,一定会再与你嬉戏玩耍,一转眼,千万年已过,寒来暑往,朝来暮去,蝶翼又掠过了溪水,但迎接他的不再是甘甜的味道,清纯的嗓音,活泼的鱼儿,而是一滩散发着恶臭的死水,满河的鱼儿平静的躺在水面,好像睡着了一般,伴随着他们的,是满河的垃圾与污水,蝶翼震惊,为溪水而惊,为死去的鱼儿而惊。
很长,很长,连蝶翼都不知道有多长了,他回忆着过去的一幕幕:天空的湛蓝,花朵的纯洁,溪水的清澈。一切的一切早已成为过去,蝶翼流泪了,为过去的所有而流泪,也为他们的未来而流泪,,蝶翼永远不会忘记,他对他们的承诺,永远的承诺。