承诺初二作文
大家都会对别人说出过承诺,而自己必须实现这个承诺,否则自己就会觉得很没面子。世界也就会缺乏信用的价值。所以我们必须要实现自己的承诺,让人与人之间更加和谐,让人生富有诚信。
大家是不是遵守了自己的承诺了呢?如果没有,那赶快去实现他啊,如果错过了,就自己好好反思一下,想想怎样错过的,该怎样弥补,该怎样和对方解释。相信大家也都实现了自己的承诺了吧!
在我的书籍世界中,有一个人,他为了遵守自己的承诺,把自己的生命牺牲了,而委托人却是一个和他毫无关系的老婆婆,大家是不是觉得很难以置信,可这的确是个真实的故事。事情是这样发生的:他走在街上,不小心撞倒了一个老婆婆,他连忙搀扶起老婆婆,还和他连连说了几声对不起,老婆婆看他如此憨厚,就把自己的委托告诉了他。他想了一下,答应了老婆婆。
委托是帮老婆婆去接下火车的孙女一家,把他们平安接回来。老婆婆年纪大了,腿脚不方便,所以就不能去接他们。于是,他就承担了这个任务。他来到了火车站,等待着他们一家。在茫茫人海中,他找到了他们一家,他们有着三人,一个可爱的小女孩,和一个中年妇女,还有一个妇女的老公,于是他把他们接待了,刚准备回去的时候,这个小女孩乱蹦乱跳,刚巧一辆跑车驶来,车速很快。他看到这一场景,为了实现这个承诺,跑上前去把小女孩推倒在地,而自己却葬身于车轮下。
这一感人事迹打动了我,让我明白承诺的力量是多么的伟大,所以我们大家都要从小事做起,实现自己答应的承诺,不要出尔反尔,否则会伤了自己与别人的情谊!