家初二作文
如今已到了20xx年,这时我已经是一位鼎鼎大名的发明家,而中国早已成为世界科技大国,原来脏兮兮的垃圾桶已变成了智能回收箱,原来排放尾气的汽车已变成了由二氧化碳作为油料再转换成氧气的车,原来破旧的房屋已变成可旋转可拆卸的豪房,而在这科技发达的时代,人们缺少了一样非常贵重的物品——树木和绿色。
一天清晨我穿好衣服来到了地下室,回顾我以前的照片,这时邻家的小男孩来到了我的身旁,当我翻倒有大树和森林的那一页小男孩十分惊奇,我便告诉他这是树木,我拍拍胸脯说:“叔叔以后带你去看大树。”小男孩开心的点了点头,他走后我才想起树早已因为人的砍伐而所剩无几了,这使我想起了霍金老先生说过的一句话,“黑洞是一个超越时间和超越速度的未知体”。我心想,那如果我们借助黑洞超越时间的一个特点回到过去再次去享受绿色和大森林,我便回到了工作室再次忙碌起来,终于我用了一个月的功夫发明出了穿梭机,这样人们就可以回到过去,人们带着先进的设备来到过去一边去改善那边的生活质量一边享受大自然。
我觉得人们不能为了科技发展而破坏我们生态平衡,而应该是科技和环保两方面同时进步。