家初二作文
我的家在大庙中学院内,走进学校大门向前一百米右拐,第三个门就是我的家。
我家的房子是原来的教室改造的,有个小院。走进院子就会看到后屋门上的门帘。门帘上有许多花,十分美丽。门上还有过年时贴的金“福”字。
进屋后就看到写字台上的电脑,我经常在电脑上打字和打游戏,别提多有意思了。电脑上面的墙上贴的是我和妹妹的奖状,每当有人到我家看到它们就会夸我,这时我心里就美滋滋的。房间的另一边是我们的小客厅,那有沙发和桌子,还有我的小小写字桌。在它上面有日历,说起日历我想起了一个谜语:
小小一本书,一天看一页。
看完这本书,大家过新年。
——谜底《日历》
在另一面墙上有一张中国地图,我们可以从地图上了解我们的国家。爸爸总教育我们要爱祖国。
再进去就是我们的卧室,里面有电视和大床,还有我的小床。每到我不学习的时候就喜欢坐在床上看我喜欢的动画片。
这就是我的家,我爱我的家。