遇见初二作文
人生的道路上,时间的洪流里,我无数次遇见。不经意间,时间已把消散的韶华冲散,留下来的,只剩下了无数次遇见的记忆。她在我成长的道路上促使我奋勇向前,一无所惧。遇见,使我成长。
模糊的记忆像聚焦般渐渐清晰,这是多年前的我在燥热沉闷的午后攥着笔,对着稿纸一筹莫展。作文该怎么写?它又要表达什么?时间在我紧锁的眉间缓缓流逝,而我也没有注意窗外的天翻地覆。天,起风了。
一大块黑影掠过,将我惊起。起身望着窗外,只见大块大团的乌云交杂着,翻滚着,你追我赶,互不相让。楼下树林已成了碧浪,枝叶被风牵动,一根根灯柱,好像是海中灯塔。风将烤焦的枯枝败叶席卷而去,扫除我的忧虑和疲惫,留下的全是惬意和清凉。
轰隆隆的雷声响起,闪电将乌云劈开几个大洞,于是乎天之洪水便滔滔而下。一开始,仿佛是一些轻柔的雨丝在云缝中倾洒下来,极目远眺,引入眼帘的全是轻盈的雨帘,然而随着雨丝变为雨柱,雨帘也成了雨墙。雨水滔滔,在雨水冲刷的瀑布中,我的思绪升华着,变得晶莹剔透,洁白无瑕;在漫天“唰啦啦”的雨声中,星星点点的雨在这世界上的敲击使我的心中也产生了共鸣,仿佛那是一支雄浑有力的进行曲;在楼下树林形成的碧涛中,我从“啪哒”的拍打声中和树叶的漩涡中感受到生命的张力和从不停歇的,与命运作搏击的抨击声。遇见的这场轰轰烈烈的雨,是我生命中的契机。
遇见了这场雨,我仿佛心归自然。这场雨是使我生命成长的金丹。做个不甘平凡的自己吧,像遇见的这场雨一样,潇洒而奔放,来去自如;做个坚毅果敢的自己吧,像遇见的这场雨一样,敢于脱离安逸的云层,来到绚丽多彩的人间;做个自信热情的自己吧,像雨一样,与树叶及世上的万物奏出精彩的乐章。我仿佛在这场遇见里成长了许多。
回到桌前,拿起笔,开始奋笔疾书。原来的问题答案已明确:像雨一样,写出自己的风格和自信。不惧身居微位,愿以大雨润心。透雨的云层中此刻已经透过了温暖的阳光,不偏不倚落在稿纸上,也照亮了心中生根发芽的小花,它得以蓬勃地成长。嘴角微羡,总有一天我要开出最灿烂的花。