中秋初二作文
中秋节的晚上,一轮明月挂在天空,月亮旁边有几颗闪烁的星星,中秋节的晚上十分安静,深蓝色的天空,也仿佛被这份安静凝固了。
我和家人在这中秋夜赏月,我们点起银色的烛台,摆上装着点心和桃子的小盘子,准备了有关月亮的古诗古曲和诗词。最后我端上来一盘清水,我希望月亮能来到水中做客。
我们开始赏月了,弹着古曲《春江花月夜》那古雅的声音在屋子里响起,我开始伴着乐曲读诗词:"床前明月光,疑是地上霜……"
我和家人的声音在宁静中显得嘹亮,我感觉月亮伴着古曲和诗词更美。因为这样会有浓浓的文化气息。
我读完诗词,端起这盘月亮做过客的清水,准备和家人一起喝下。妈妈轻轻地喝了一口,递给了爸爸,传到我时,我抿了一口啊,清凉又甘甜,有点儿月亮味儿,月亮是什么味道呢,也许月亮味就是就是幸福的味道吧。
然后,我和家人站在窗前赏月。月亮像玉盘一样清亮而纯净,没有一丝浑浊,月光清幽皎洁,洒满了整个屋子,像你屋子里的一切披上了一层薄纱。
月亮非常圆,好像在告诉人们要团圆,中秋节多美好的节日,和家人团聚在一起,充满了对未来的希望,中秋节的夜晚,都好像露出了一种欢乐神秘的微笑。