星期三的早晨,我们怀着激动的心情以及对军训的好奇与憧憬来到了山泉基地。在那里我们认识了一位和蔼可亲、温柔的贾教官。
可是高兴的心情并没有保持多久,还没歇着气儿呢,就是一个开营仪式,接着贾教官开始教我们一些规矩。下午,不断地练站军姿,最后给我们讲每天的作息时间。傍晚吃饭时,还得排队进食堂,要先拿着板凳站好,等全体安静后才能开饭,而且吃饭还得快点。之后更烦,做完一切活动后,洗完脸、手、脚后已经九点多了。睡觉时,军号声一响,寝室里必须熄灯。但就因为这一条,寝室里的同学都不服气,调着皮不关灯,弄得守这栋楼的教官给气恼了,他也真是的,将我们“封得严严实实”的门一脚给踹开了,还骂了我们一顿,这个教官真是太“歪”了。
啊,对我们太严厉了,我下辈子也不来了。唉,我真想快点回家!