敬爱的刘老师:
您好!
昨天到校报到,惊闻您将不再教我们班。顿时,往日点滴又在脑海浮现。
记得初一第一节地理课,您穿着一件雪白的裙子,快步走进教室。您站在讲台上,注视着我们,略带棕黄的长发利落地向后梳着,显得格外精神。您眼中射出有力而又锐利的目光,散发着您的才气。
那节课您并没有讲地理知识,而是介绍了您的课程安排,并将您多年总结的地理学习经验一一告诉我们。您讲课并没有慷慨激昂,没有太多幽默,也没有过于严肃。您总是以您特有的平静,一字一句间就把整个世界搭起。
那节课后,我立马找同学要了张姓名贴,贴在我的地理书左上角那个写得潦草的姓名上,然后严肃地在新姓名贴上将我的名字工整地又写了一遍。
上学期有节地理课是讲欧洲西部的旅游业。当讲到阿尔卑斯山、卢浮宫、罗马等地方时,您的目光中流露出向往。当时您随口说到:“这些地方都是很有意思的,令我十分向往。可惜的我钱不够……”同学们以为您是开玩笑,却没有注意到,您的目光已经穿过了教室,到了广阔的世界。回想起来,你的许多节课上,有那么一阵子,您的目光已飞离校园,在世界各地神游。也许,您的身子站在讲台上,坐在办公室,走在教学楼的走廊上,而您的灵魂却站在埃菲尔铁塔顶端向远处眺望,坐在“欧洲之星”列车上高速穿过英法海底隧道,踩着滑雪板在阿尔卑斯山上飞驰……
之后的每一天依然是上课、作业,上课、作业。但当我结束一天的学习,走到阳台时,我已经可以感受到蒙娜丽莎在冲我微笑;鱼尾狮喷出的水淋在我身上;摩尔曼斯克冰凉却永远不会冻上的海水浸过我的脚掌……整个世界在我,我在整个世界。
此刻,刘老师,我只想对您说一句:谢谢您,给了我整个世界!
祝您,
身体健康,工作顺利!