亲爱的苹果老师:
您好!
走出寒冷的冬天,跨过充满生机的春天,我们又携手一步步迈向热烈似火的夏天,也一步步迈向了离别。一路走来,记忆的沙滩上早已深深浅浅地留下一串串脚印,时间将它们润泽,那躺在深处的记忆也慢慢丰盈起来。让时间停一停,让我们一起回顾这些珍珠吧!
遇见您,是我人生的转折!四年前,您走进我们的世界,混沌的世界渐渐露出耀眼的曙光,您用知识的甘露,滋润着我们,在您的淳淳引领下,我爱上了阅读,我的世界也因此变得更斑斓。您认真负责地讲课,每堂课是那么生动有趣,每次我们都有拨开迷茫无知的薄雾找到光明的收获。您用空余时间搜集好文章、好片断,以提高我们的写作水平,让我们在作文低谷,架起一座长梯,一步步踏向作文高峰……您为我们做的事真是几天几夜都说不完。但是我们却每每用不自觉、不自律来回报您,让您一次又一次的失望。
还记得——那天,您又兴致勃勃地为我们补充了一首诗,想让我们多积累些古文,提高语文水平。可是那天中午,我们坐在教室里,“沙沙沙”的写字声和着低沉的窃窃私语,在教室中慢慢发酵,但谁也没想着“背书”的任务。12点,您又走了进来,抬头看了一眼背书表,收获着“小星星”,可结果是“0”,您有些失望,眉头微皱了下,但教室还是响起了那亲切的声音:“放学前一定要背完噢!”我们欣然答应着。
下午,我翻开《日日诵》,低声朗读:“千古江山……封狼居胥……不对!”什么“元嘉草草……”好难读,篇幅也长,下节课间再慢慢攻克好了!可是……一下午,全班没一个人完成自已的诺言。
自习课,您走了进来,我的心被一只巨手揪了志来,糟了……我还没背!你看着光秃秃的背课表,再看看无所事事的我们,终于火山爆发了,您的眉毛活像锁上了把大锁,嘴角下咧,脸上更是涂了胶水样,定格在那边,脸也开始涨得通红,两眼如两束X光直视我们。
“为什么又没背?”您一字一顿地问着我们,教室里一片沉寂。“整个下午你们都在干吗?”你强压着怒火,教室里还是一片死寂。
我们心虚地都垂下了头,“嗒嗒嗒”您的高跟鞋渐渐远去,像一串省略号,我们知道,您真的生气了。我红了脸,怎么就没挤点时间背下书呢,心里是满满的愧疚。
虽然这事已过去好久了,但我还是想对您说声迟到的:“对不起!”潘老师,是我们不懂事,让您失望了一次又一次,但您还是不放弃我们。
在这离别之际,希望潘老师能忘掉我们带给您的那些不开心的事,多记着我们的可爱,让我们一起用笑容告别昨日,让我们一起憧憬新生活吧……我会永远记住您,我永远的苹果老师……