亲爱的爸爸妈妈:
一切可好?
九月的阳光悄无声息地穿过云层,投进夏天炽热的怀抱里。浸润着泥土芬芳的阳光,也夹杂着淡淡的花香。永远的记忆里,蒲公英的笑靥依然荡漾在蓝蓝的天空中。这一路的成长,因为有你们,永远都充满着阳光般的微笑。
“飞喽!飞喽!”小时候的我没有可爱的洋娃娃陪着我玩过家家,也没有毛绒小熊陪我入睡,我所拥有的最快乐的时光就是坐在爸爸的肩头,跟着爸爸一起飞起来。那肩膀是那么大,那么坚实,撑着我飞起来,也撑起我们的家。
小时候,会怨你们。长大后的我才发现你们赚钱真的很不容易,每天都要起早贪黑,风吹日晒的,还承受着别人的冷眼相待。由于工作原因,你们必须要把我寄放在外婆家,可那时候的我哪里知道那么多的大道理,我哭着闹着不让你们走,可是你们只留给我一个决绝的背影。那时候的我开始怨恨你们,怨恨你们没有太多的时间来陪我。
但是,挣钱不易的你们总能满足我一些任性的要求。只要是我想要的东西,只要是你们能想方设法得到的东西,你们一定会给我。跟同龄的孩子x相比,我的童年记忆里面没有挨打的画面,即使我烦的过错很大,你们也从来没有打过我,只是淡淡的说了一句:“下次不要再这样了。”懂事些,不会怪你们。
上小学的时候,你们总是对我很严格,每次考试都要再三询问我的成绩。考得好便罢,考不好总要说上几句,还经常拿别人家的孩子x与我做对比。当别人家的孩子x经常能受到表扬时,你们更多的是你指出我的过错与不足,似乎你们是个口味难调的美食家,总在挑剔食物的瑕疵。
那天,我拿着一份95分的试卷走到你们面前,希望你们能好好表扬我一番。但是你们看了后,只是微微的点了下头后,便开始纠正那些做错了的题目。那时候的我总是会很不开心,责怪你们为什么总是对我这么严格。而现在,我终于懂了你们。
在你们把我送进立人学校的那一天晚上,你们哭了,也失眠了。我终于明白了,你们所做的一切都是为了我能有好的前途。来立人以后,原来经济条件就不太好的家里更是要为了我节省下许多钱,也更加重了你们肩上的负担。但是请你们放心,我会用我的实际行动证明你们的付出没有白费。在立人这个学习氛围浓厚的大家庭里,有着许多团结友爱的同学,朋友,也有着无时无刻都在关心着我们的科任老师。我相信,在他们的带领和陪同下,我的成绩会“更上一层楼”。中考即将来临,这三年的努力就在此一搏了,我会努力备考,发挥出自己最佳的水平,创造属于自己的辉煌佳绩!我会让你们以我为荣的!
我不是诗人,无法用那些华丽的辞藻来赞美你们;我不是歌唱家,我不会用美妙的歌声来颂唱你们。我只知道,我的生命是你们给予的,我的幸福生活是你们你们用血汗钱换来的。
爸爸妈妈,成长路上,有你们真好!
祝:
工作顺利,笑口常开!