亲爱的爸爸:
这不是一封会寄给你的信,是我的小练笔,不过你可以看一看哦!爸爸,这一周你又有五天没回家了吧!明天周六,也就是这周你加了一周班!
爸爸,我又被妈妈收拾了,因为期末考试我英语没考好,94分!我妈骂我的时候连带也骂了你,我也觉得妈妈骂的有理,说好的期末考试那几天你回来负责给我复习英语,结果偏偏那几天你天天加班,连续一周没见你的人。妈妈是个看到英语头就大的人,她能给我复习好吗?我没考好最大的责任在我,但你也是有责任的。
爸爸,昨天弟弟问妈妈,你和爸爸离婚了吗?妈妈惊呆了,呵斥他不要胡说。弟弟说,他们幼儿园的小朋友说爸爸妈妈离婚了以后爸爸就会经常不回家。妈妈告诉弟弟,爸爸不回家是因为加班。弟弟说爸爸是不用灭火的消防员,为什么还经常加班。妈妈说,消防员的战场不止在火场,爸爸是消防队伍信息化战场的战士,战士怎能离开战场呢。
爸爸,其实我也挺奇怪的,你是个管信息化的消防员,不用灭火也要时刻待命吗?你们单位网络需要你像照顾小宝宝一样照顾吗?姥爷去世你没时间陪妈妈去处理,爷爷住院做手术你没时间好好护理,妈妈生病你没时间理她……咱家这些大事都和你无关吗?
爸爸,妈妈其实挺可怜的,她昨天自己扛了一大袋米回来,坐沙发上缓了半天气才喘匀。以后她骂你,你就继续忍着吧。想想你,一周也就两天能正常回家,好不容易休息,你还不停的接电话,你电话里说的什么服务器、重启、网线、切割网络……我和弟弟都学会了!
爸爸,妈妈其实挺爱你的。她总在我们面前夸你,她说你可厉害了!是你们单位的技术骨干,没有你加班,你们单位火警电话有可能出问题。没有你加班,火场指挥可能无法发出指令……你是信息化灭火的排头兵。上次你切割网络连续加班突然眩晕、呕吐,妈妈紧张坏了,在医院陪护完你她就病了,你回去继续加班,她为了不影响你的工作,硬是自己撑了好几天。
爸爸,其实我们不反对你加班,因为你的工作事关人命,可是你的加班能不能少一点,就一点点,尤其在关键时刻,挤一点点时间给我们,我们也是需要你的!