亲爱的消防员爸爸:
你好!
爸爸,我要告诉你一个小秘密。幼儿园时的我胆子很小,黑夜里下雨打个雷都能吓倒我,每当这时,我都会紧紧搂着妈妈,我能感觉到其实妈妈也很害怕,因为你要备勤不在家。
这时候,我就会缠着妈妈给我讲你们的恋爱故事。每当这时,妈妈会甜蜜地回忆着,说爸爸你英勇无比,在火场救人时可以抱一个人再背一个人。我津津有味地听着,渐渐忘记了黑夜带来的恐惧,脑海里浮现着爸爸帅气英勇的样子入睡。一个小小的英雄梦在我心里萌发——我要像我爸爸一样英勇,守护一方百姓。
爸爸,你知道吗?你在我心里就是个大英雄,比美国队长都要厉害!小时候,我最期待最开心的就是过年过节,因为我可以和妈妈到消防队来看你。我喜欢看叔叔们训练,喜欢爬高大威猛的消防车,那时候的我就盼着自己能快快长大呢!
记忆里,你常常在凌晨出警,穿上战斗服,奔赴火场。你不知道,看见第二天才疲惫而归满身火焦味的你,我和妈妈有多心疼和担心!而你的那句“我要努力当你心中的美国队长呀”会让我抽噎许久,其实那时的我不愿你有多伟大,我只愿我的爸爸平安!
记不清什么时候起,我发现自己已不再胆小了,我渐渐长大,也学会了责任和担当。我的同学们从伟大的逆行背影中认识了你们,更多的人在抢险救援现场记住了那抹红色,谈起消防员叔叔,大家都肃然起敬!
爸爸,我还有一个秘密要告诉你——长大后我要成为你!
祝身体健康!