亲爱的爸妈:
您好!
我要感谢您们,爸妈,因为有你们的哺育,我才得以有今天的成绩。十几年来,为了我能健康成长,你们总尽心尽力地付出着,为了我能学到更多的知识,你们总是孜孜不倦地解说着,在我犯错的时候,你们从不会打我骂我,而是耐心地教导着,在我懒惰的时候,你们喜欢提醒一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”……如今,我快要小学毕业了,可是昨日你们对我的好,我至今还忘不了。此时,望着墙上的挂钟,时间好像回到了以年前……
那是我快期末考试的时候,我每晚挑灯夜战,你们看见我如此用功,时常捧来热腾腾的咖啡给我,你们可知道?尽管当时外面是北风呼啸,这样的情景大约持续了一个多月。考试结束后,我用优异的成绩会报以我心中却是温暖无比。你们怕我一个人复习太累,就在我旁边也坐下来陪我一起读书,时而翻翻我的书,你们拿着英语试卷高兴端详,当妈妈你问我这个单词怎么读时,我不禁为之一震,原来爸妈你们连26个英文字母也不会,那么每天晚上您陪我复习是怎么熬过的呢?只是单纯地为了我陪我吗?我太笨了,竟然不知爸妈其实你们是不识字的想到这些,泪水,不禁纵横满面。感谢你们,爸妈,你们的执着让我学会了勤奋。我长大了,在学校的关怀下,我懂得了如何生活;在老师的栽培下,我懂得了如何感恩;在你们的照料下,我懂得了如何付出……爸妈,如果还有来生,我还要你做我的父母。