她是个直性的人,一但惹怒她,便会喋喋不休起来。好似要把堆积许久的愤怒全都发泄出来。而他的脾气更是暴躁,若是争执不过,便会大打出手,以泄怒气。因此,两人便手刃兵器”赶赴战场”。硝烟滚滚,尘沙飞扬,这是两个人的战役,两人针锋相对。孩子在一旁拽母亲的衣角。看看父亲,但两人无动于衷。天渐渐淡了,风也停息了,只留一片空旷的沙场。两人:遍体鳞伤”,留下一片沉默,沉默,这黑暗的杀手,剥夺了孩子欢快的笑容,渐渐的,对于父母的”交锋”,孩子已司空见惯。
孩子,在慢慢长大,在成长的路上,孩子感觉父母更像孩子,有时觉得好玩,鸡毛蒜皮的小事也会引起他们的”长篇大论”。真是,你快看,”今天中午吃米饭吧?正好有小菜。”母亲说:”总吃米饭烦不烦!我要吃面条。”父亲说:;哎呀,太费事了,要吃你自己做”。”我做,要你干嘛……”就这样,两人你一言我一语争吵起来,但渐渐地父亲保持了沉默,是对母亲的软弱,还是忍让,还是……难以表达的爱。
母亲的方式是诉说,她爱家里的每一个人,她维护家庭爱的氛围,她付出的太多,而我们总是不以为然。因而有时母亲会因失落而流泪,痛苦的诉说。
父亲爱的方式是沉默,他不善于表达自己的感情,平时也少言寡语,也许是遗传了他的基因,孩子也如此冷酷。正因如此,孩子才深深了解。父亲不是没有爱,而是不知如何表达爱,他爱家里的每个人,却总是满不在乎,他时刻心疼着母亲,却说不出爱的语言。
爱的方式有许多,争吵——只因不了解对方的爱。
爱的语言千万种,沉默——也许更深刻。
时间一闪即逝,光阴——走过了四十条长河。
命运不由天注定,相遇——只因你我有缘!