亲爱的孩子们:
你们好!提笔祝你们身体健康。
对于你们不幸的遭遇,我深表同情,同时,对你们表示深切的问候。
我与你们相隔千里,我只能通过电视、报纸、广播了解你们的情况。此时,我多想飞到你们的身边,看望你们,与你们一起度过难关。但我想这是不现实的,因为我也是一位山区的孩子,但我会在这边默默为你们祈祷、为你们祝福、为你们加油。
面对这突如其来的灾难,我们都感到措手不及,但你们一定要坚强,一定要勇敢,勇敢地面对困难。天灾是谁也预测不到的谁也无法逃避的。灾难已经发生,已无法挽回,但我们可以做的是正视现实。因为现实没有人可以真正逃避,面对的是早晚间的事,我们别无选择。不要怕困难,全国人民都在关注着你们,帮助着你们。因为我们与你们是血脉相连的,我们有着共同的名字——炎黄子孙。我们中国人是生生不息的、最勇敢、最坚强的。我相信天地无情人有情,人性的光辉足以战胜人心的阴影,我相信有中国人民的努力,你们一定会好起来的!
亲爱的朋友们,我们是祖国的花朵,祖国的未来,我们要勇敢地活下去。前方是绝路,希望在转角,实在不行就转个弯,一切又会是阳光满地,充满希望的。人的一生总会遇到困难和逆境,先贤说过:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……我们要学会安慰自己的心灵。命运与选择,在这次灾难中,我们只能选择健康、平安、,选择愉快的活着。我们的选择,不单单是为我们自己,还为我们的环境,为我们的后代,为我们的国家,乃至整个民族。
亲爱的朋友们,让我们选择坚强,坚强地活下去,带着自己的梦想,在未来的时光里不断追寻,飞向一片属于自己的天空,创造属于自己的世界。让我们支撑起理想的信念,我相信在你的生命中,经历了这么大的磨难,你们会更勇敢,在以后的生活中,会活得更美好。
若干年后,如果我与你们相遇,你们一定是最棒的!
远方的我祝福你们:
亲爱的朋友们,我的兄弟姐妹们,你们一定要加油哦,要勇敢、要坚强!