亲爱的奶奶:
您好!
您身体好吗?生活烦心吗?您的病好了吗?每天开心吗?好久没到登封来了,有空多来几次,我们这又迷人的“山水画”,闻名天下的名胜古迹,害有许多您为领略到的美,就让我给您介绍一下,我们心中的登封的形象多么的高大。
我们登封因嵩山而得名,嵩山里有多少无尽的宝藏和文化遗产,因此也参加了“申遗”,这是我们登封的骄傲。嵩阳书院您还没去过吧?嵩阳书院可是我国宋代高学府之一,嵩阳书院格局紧凑,功能完善,作为中国最早的传播儒学家理学学说,祭祀入学的发展起着重要的作用,对研究我国古代书院建筑、教育制度以及儒学文化具有不可替代的标本意义。奶奶有空去那一下;嵩阳书院位于嵩山南麓,太室山脚下。这里山恋环供、清雅静谧、建筑古朴雅致、大方不俗。嵩阳书院以地理位置、悠久的历史和力学发源地而闻名于世。旁边的路可通向嵩山,您可以去登,对身体有好处。
少林您一定不生吧?您去哪里次数最多了,您可算去对了,那是禅武同归源流长的少林寺。少林寺被誉为“天下第一名刹”,是佛教禅宗的发源地,也是享誉世界的少林武术发源地,更是嵩山文化主要代表之一。少林寺的建筑遗迹、碑刻和壁画充分展示了与禅宗并称的少林寺武术的历史和内涵禅、武共同构成了传承至今的少林文化形象。
奶奶等您再来登封时,您会亲自领略到驰名中外的名胜古迹。
祝:您身体健康、万事如意!