给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
这不是我第一次提笔为你写信了,只是随着时间的推移,我想要对你说的话更多了,即使它可能不是那么重要。其实有些话难以说出口,借此机会,我就给你说说我的心里话。
事实上我认为写这封信和写《妈妈,我想对你说》的作文没两样,我个人认为最真挚的情感不需要多么华丽的辞藻。
十五年的时间过得真快,好像是一眨眼你就老了。每次看到你手上的“老年斑”,我总有一阵心酸,或许你没有注意到,你真的越来越像个老人了:唠叨,易怒。而我也是个暴脾气,或许总会在不经意间伤你的心,每次我一回想起咱们俩个吵架,我都有些愧疚,想对你说句对不起,可又是那么的难。
我一直觉得自己是个小公主,因为我总是被你宠着,得到的总是无微不至的关怀,你总是记着我喜欢的,总是尽量满足我的愿望,我不是公主病,我觉得我是真正的公主。
十五年的时间我被你呵护着长大,成为一个让你骄傲的“别人家的孩子”,尽管我有很多不足,可您愿意包容我,改变我。
很多人说是孩子选好了出生的家庭后才降生于这世界上的,那么,选择你们是我一生做过最正确的选择。
感谢您妈妈,是您将我带到这个世界上,让我领略这大千世界的繁华风光,领略它的美好;是您为我这个家辛苦操劳大辈子,让每个人都吃饱穿暖。
可能再回首这封信,我会觉得过于煽情,我最不喜欢这样,不过这确实是我目前最想说给您听的话了。
对不起和谢谢你这6个字,也就是我这封信最想表达的了,愿您身体健康,天天开心!