亲爱的妈妈:
您好!快到三八节了,我有许多话想对您说。但是,千言万语涌上心头,却说不出口。在这里,我真诚的想对您说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”
妈妈,从小到,除了叫您妈妈之外,我老是你呀你呀地“使唤”您。我们两的关系也亦母亦友,我也一直没没小的。还记得小时候,我刚刚知道有这样一个节日,便天真的问您:“妈妈,您想要什么礼物?”您听了,笑着回答:“我呀,只要你好好学习,就够了!”那时的我不太能理解妈妈的话,现在想起来感触颇多。妈妈,您放心吧,在小学生活中的最后一学期中,我一定会更加努力地去学习,考上好初中!总有一天您会收到这份礼物的!
妈妈,您看过∠海棠树》这篇文章吗?它让我感觉十分愧疚。我又何曾不是那样伤害您呢?记得读一二年级的时候,我有很多字都不会写。经常在做作业的时候问您哪个字怎么写。有时您是在忙着做家务没空搭理我,有时是您真的不知道。于是,我就埋怨您怎么这都不懂。其实我在偷懒,不愿查字典,还装模作样的埋怨您。现在想起来,很是觉得过分,我偷懒,哪有资格说您呢?即使是现在,我也经常在类似的情况下伤害您,甚至在您的好意催促下呼小叫的,说您烦说您唠叨。我今后一定会注意,因为我不想我的故事与∠海棠树》一样。
妈妈,您让我的人生充满了酸甜苦辣,让我与您没有一点隔阂,让我与您倾心交谈,让我与您成为了好朋友,让我与您每一天都快快乐乐!
好了,说了这么多。我只想再说一句:“妈妈,我并不希望您只有这一天快乐,我希望您天天快乐!这是我作为女儿最的心愿!”