“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”,每每读到海伦·凯勒在赞扬沙利文老师那无私奉献的美好品格时,我耳边便会响起这个旋律。
当小海伦还是个孩子的时候,沙利文老师就来到了她的生命中。为海伦的灵魂带来了希望;让她的灵魂得到了释放;让她的精神恢复了自由。是沙利文老师揭开了那一直笼罩在海伦内心的迷雾,她就是上帝给海伦送来的光明使者。
海伦·凯勒是个被上帝抛弃的孩子。可正是沙利文小姐的不离不弃与谆谆教导,才让海伦渐渐地热爱学习、热爱生活,最终成为上帝的宠儿。
记得海伦·凯勒儿时发生的“霜王事件”,这件事在海伦心中留下了极大的阴影。在那以后的一年里,她就再也没有回到过书桌旁,直到一年后的夏天,经过沙利文老师不断地鼓舞,海伦才再次拿起笔,为我们奏出了一个个华美的篇章。在海伦心中,沙利文小姐不是母亲,却占据着比母亲更大更高的位置。
我也与海伦一样幸福,因为我也有一位与沙利文老师一样对他人无私奉献的老师。在我上幼儿园时,我的启蒙老师——谢老师就来到了我身边。是她,让我懂得了不论何时何地心中都要装着他人;是她,在我伤心时抚慰我;是她,在我晕倒时抱起我以百米冲刺的速度将我送去医院;是她,在我病愈回到幼儿园一见面就说:“吴明南我们都想死你了……在谢老师的身上我感受到了母爱般的温暖与关怀。”
海伦·凯勒的成功,是沙利文老师创下的奇迹。她把海伦从一个懵懂无知、脾气暴躁的孩子培养成一位不屈不挠、富有爱心的伟人。是她用自己的行为告诉大家:世界上没有做不成的事情!沙利文小姐像一只托满阳光的手,这些美好的阳光一直温暖着海伦的一生。