荷叶作文600字
炎热的夏天到了,红红的太阳像一团燃烧的火焰,疯狂地炙烤着大地,整个大地像是一张天然的无电源电热毯,烧手烫脚,简直要和烈日一起做烧烤夹心饼干。
池塘里,我——荷叶,浑身有说不出的舒畅,我喜欢这个火辣辣的季节,喜欢狂热的日光浴,和莲花一起聊聊天,互诉着各自的心声,和小鱼弟弟逗逗乐,看他欢快地在我脚下蹭痒痒,为小虾妹妹遮住烈日,让她感受一下凉爽的滋味······我快乐地笑着,和我的姐姐妹妹们手挽手肩并肩,将快乐传递到很远很远。
突然,一只青蛙弟弟急忙跳到我身旁的荷叶妹妹身上,大口喘着粗气,它雪白的肚皮,圆鼓鼓的眼睛,碧绿的衣衫在太阳的照耀下,现出金色的光芒,真是“青蛙王子”啊!我不由的惊叹起来!正想和他说话,忽然,我听见不远的草丛里传来“沙沙”的声音,定睛一看,原来是一条眼镜蛇,它碧绿皮肤和周围的水草浑然一色,若不是那条红红的蛇信子在嘴里时隐时现,我还不能及时发现它呢!不好,青蛙弟弟有危险,“快、快跳到我身上来!”我急切地向青蛙弟弟喊,他慌忙跳到我的身上,忽然,我看见那条眼镜蛇幽绿的眼睛就直直的盯着我身上的青蛙弟弟,前身高高弹起,形成一个弓字,然后,蛇腰一弹,蛇头像流星锤一样划过水面,“啪——”的一下打在水面上,激起阵阵浪花,我急坏了,在众姐妹的帮助下,身子拼命向后摇晃,就在蛇蛙即将接触的一瞬间,猛地卷起叶片将青蛙弟弟包起,蛇依旧昂着头,僵持着······终于,蛇身撑不住了,灰溜溜地潜下水溜走了。
青蛙弟弟感激地说:“谢谢你,荷叶哥哥!”