荷叶作文600字
一天,我来到公园。走着走着,我注意到一阵清新的香味。我走得越远,就能越清晰地看到湖面上的深绿色。啊,是莲花!现在是荷花盛开的季节。看着它,片玉墨黑的荷塘上镶嵌着小小的瓷白色,无论是盛开的、含苞待放的还是含苞待放的,但它们都是一样的宁静和圣洁。我在池塘边坐下,盯着荷花思考。许多吟诵莲花的古诗浮现在我的脑海里。是的,莲花!古往今来,许多人称赞你,描绘你,并给你许多美丽的名字。除了荷花,荷花又叫莲藕花、荷花、水华、玉环、云水、水丹、水芝等。周敦颐曾在《爱莲论》中写道,“赋予爱莲独出淤泥而不染,洁而不妖的能力。”突然,一阵凉风把我吹进了现实生活。眼睛漫不经心地看着荷叶,视线被荷叶迷住了。看,这些深绿色的圆而厚的荷叶,多年来一直静静地生活在人们所谓的“陪衬”状态中。
是的,如果没有荷叶,荷花会是什么样子,风景会是迷人的吗?荷叶吸引我的是它的精神之美。不像荷花,它没有好听的名字:荷叶,荷叶,仅此而已。它从不关心任何事。它不为名声、利润或名声而奋斗,不管它的地位如何,它总是默默工作和战斗。这提醒了我:谁创造了这个湖的美丽景色?谁建造了远处宏伟的亭台楼阁?谁养育了整个地球?朋友,你知道他们的名字吗?你不认为荷叶是沉默的,不追求回报或名利,至少它象征着劳动人民吗?你就不能想点什么吗?像荷叶一样,它们只有两个简单的名字:人民和群众。然而,荷叶的精神是如此深刻地包含在其中,难道荷叶的精神不是劳动人民伟大精神的象征吗?