假如我是妈妈作文
妈妈在我眼中是一个非常伟大的词,但是每当我的妈妈误会我的时候,我的心里就只有委屈和无奈了。那时,我已经把我脑海中所谓的母爱全部忘记了。
在我的眼中,她根本不会走进我的心里,和我成为朋友;她不会管我的感受,也不会理解到我的苦衷;她只会无谓的给我压力,这种感觉让我很难受。
假如我是妈妈,孩子有题不会的时候,我就会不厌其烦的给她讲题,直至孩子会了为止。
假如我是妈妈,我不会让孩子无端的学这个学那个,不会让孩子学他不喜欢的东西。
假如我是妈妈,我会让我的孩子学会自立,自己的事情自己做,每天早上起床不让大人叫,起床后要自己叠被,还要帮爸爸妈妈干一些自己力所能及的事情,比如扫扫地了,拖拖地了。吃完了饭要自己收拾碗筷,让爸爸妈妈能够轻松一点,不让他们累到。
假如我是妈妈,如果我的孩子考试成绩不理想,我不会打她,也不会骂她,我会心平气和的帮她找出考试时的失误点,告诉他一些考试应该注意的问题,不让她感觉自己很没用,有耐心的帮他找出错误的原因,让她的成绩从不理想走向理想甚至优秀,让她在欢乐的学习氛围中快乐的成长。
我很希望可以把“假如”二字去掉,让我,能在欢乐的学习氛围中愉快成长。