假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我会生一个可爱的女儿,不求她多好看,也不求她成绩多拔尖,只求她可以有个完整的童年,能快乐地成长。
假如我是妈妈,我会支持她的决定,毕竟我信任她。如果她想学乐器,我就给她买乐器;她想学烹饪,我就给她买做菜的材料;她想学写作,我就会给她买适合她的一些书籍;总之,她想上什么课余班,只要她可以坚持,我都愿意供钱让她学。
假如我是妈妈,我会尊重她的小隐私。哪怕我再好奇她的小心思,我也不会翻看她的日记本。我不会反对她和男生聊天;我也不会反对她追星;只要不耽误学习。
假如我是妈妈,我会让她放开自己,成为自己的“公主”。不是让她有公主病。我半年会抽出三天时间陪她去商场,去买她自己喜欢的衣服、裙子、鞋子、发夹、帽子等。我会鼓励她精心装饰自己,但不能过度。
假如我是妈妈,我会用正确的方法来为她纠正错误,教她做人。若她犯了错,我不会就为了让她反省错误而把她锁进房屋,我也不会对她又打又骂,毕竟她受伤,我也心疼;我更不会在很多人面前大声呵斥让她没面子,我会以温和的方式去了解她,纠正她。毕竟我们都是从她这个阶段过来的,所以我不想用我最讨厌的教育方式来教育我的女儿。
我不想把我小时候经历过的事情让她也再经历一遍,孩子的心灵是脆弱的。大人总说我以后会教坏孩子,说不定啊,我这种教育才是正确的。我会让她觉得这个世界充满色彩和希望。