回家作文600字
古人苏轼曾经说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。天下无不散之宴席,人与人之间却总要面临离别。确实我和最好朋友小雨的离别让我刻骨铭心。
家,好似一个安全的港湾,那里有妈妈烧做的香味可口的饭菜,那里有爸爸细细的教导,在家里,你可以做一切自己想做的事情,好好地享受一番。儿时,我总盼望着能出门与伙伴们玩耍,但是玩累了,还是要回到家里休息。现在,白天在学校里上课,每当放学回家,一进家门,第一句话就是,“妈妈,我回家了”,那种感觉真好;炎热的夏天,只要一回到家,顿觉清凉,那感觉真好;每次一回到家里,便可以躺在的沙发上,好好地放松放松筋骨,这种感觉实在是太舒服了。
那一次,同学们大部分都离开了教室,迈进温暖的家门,可是我却不能。明亮而宽敞的教室里,只留下了我们几个忙碌的身影。
那是因为,我们每周都有一个周测,安排在星期五的晚自习上。第一节课是数学,所以我们只考数学。我心想:我就数学不好,今天就只偏偏考数学,真希望我明天不被老师留下。考试开始了,我就开始答题了,这几个题好难呀,不会写怎么办,我苦思冥想,一看这几道题的分只都挺高的,如果不写肯定考不好了,再加上错点其他的,一定会被留下了,终于我实在想不起来了放弃了这几道题。明天等着被留下吧。
第二天,老师把留下的名单读了一遍,“于晓雨“。这三个字响亮的读了出来,顿时,我的脸像红苹果一样烧了起来,大家用不可思议眼神看着我,好像在对我说:你怎么可能被老师留下呢?你学习也不错呀。你数学怎么这么差?我想:果然不出我所料,被老师留下。数学老师让我们几个把错题全部抄写在纠错本上,让我们把这写错的题牢牢的记在脑子里,保证下一次再考这种题时不出错。我疲倦不堪的抄写着,不知过了多长时间,我终于把这些讨厌的错题全部抄到了纠错本上,经过老师的检查,我高兴的回到了家。
通过这次留下的经验,我明白了,必须上课认真听讲,细心完成家庭作业,才能不被老师留下。