假如作文300字
我喜欢小鸟,因为它活泼可爱,无忧无虑。我更喜爱小鸟身上那对会飞的翅膀,因为它能够带着小鸟走遍天涯海角,自由自在地飞翔,所以,在我的心中日日夜夜期盼,期盼着一对和小鸟一样的翅膀。
假如,我像小鸟一样有一对翅膀,我要飞到祖国的心脏,大家向往的地方——北京。我要去看一看天安门广场上空飘扬的五星红旗;去瞧一瞧那一条横卧在大地上,仿佛随时准备腾飞的巨龙——长城。还要在人民英雄纪念碑前悼念那些为了建立新中国抛头颅,洒热血的烈士……
假如,我像小鸟一样有了一对翅膀,我要飞到祖国的东方。在那里有一颗璀璨的明珠——上海。我要飞上世界第三高楼——金茂大厦的顶端,俯瞰整个上海日新月异的变化……
假如,我像小鸟一样有了一对翅膀,我要飞到祖国的边疆。在那里,有一望无垠的大草原;有又肥又壮的牛羊;还有热情好客的少数民族兄弟。我要用美丽的歌声和他们一起欢唱……
假如,我像小鸟一样有了一对翅膀,我还要飞往好多好多地方,去看长江,去看秦岭,去看祖国各地的大好河山。