快乐的作文600字
不知不觉五年过去了。我从一个稚气的孩子到一个朝气蓬勃的少年。自打一年级以来,我一直担任中队委员--劳动委员。
小学一年级的我,书包里常常放着一块肮脏的抹布,为什么呢?其实,那时我经常吃好饭就无所事是,游手好闲,一看舀汤的椅子那么脏,我就拿自己的抹布去擦,不知不觉几周过去了,老师发现了我的“壮举”,并把我升职为劳动委员,不仅如此,还当着全班的面表扬我,因此我慢慢地学会了劳动,热爱了劳动。
一级一级升上去,一级一级做上去,一愰做了五年的劳动委员。进入了复旦五浦汇这所美丽的校园,没想到还是选上了那亲切而又温暖的“劳委”,令我意外的是那些值日生。
帮值日生干大部分值日活,早已是我的家常便饭了,负责任的同学做值日我几乎不干什么,碰到几个调皮捣蛋的就得我来伺候他们。都是因为那些不敬业的同学害的我有时会被班长训。但到我做值日时,就要负起责任,做同学们的榜样。
首先,倒垃圾,倒垃圾我几乎已经帮所有同学做过了,可我倒的十分不顺利。基本上我倒垃圾的流程是这样的:我拿着垃圾袋小跑去厕所,再套垃圾袋。而今套垃圾袋时已发出了清脆响亮的“吱吱”声;扫地也很累,也有垃圾会在桌底缝隙中,要把垃圾严密地扫出来;甚至为了要擦空调顶,要大老远地搬出一只空椅子,大跨步跳上去,用抹布擦拭,这不禁又让我想起5年前擦椅子的省力,也许去全身检查一下,会出一身的毛病吧!过了半小时,我打扫的一干二净,也打扫的满头是汗,浑身“筋骨疼痛”。
我的努力得到了老师的一致好评,得到了班长的表扬。劳动就是如此简单,劳动就是如此简单吗?让我们一起在劳动中得到汗水的快乐吧!