创意作文600字
现如今,或用成语、名言、字词的现象已是司空见惯。比如:“默默无蚊”——某蚊香广告,“食用八方”——某面条广告,“骑乐无穷”——某自行车广告……而其中,我记忆最深的是一个风湿膏的广告,它的广告词是“路遥知马力,神马显威力”。这个广告在电视上一天要播放好几遍,有看一会儿电视的人也能把它倒背如流。
但有时,把一句话记得太死,也是会吃亏的。
有一次语文考试,试卷上有一道填空题,上举是“路遥知马力”,让我门写出下句,我知道下一句是“日久见人心”,可当我写下去后,却听到后面有人在说“路遥知马力,神马显威力”,我先他也许是在开玩笑的把。
但事实证明,我错了。
老实改完考卷后就来兴师问罪了,原来罪魁祸首就是那道填空题,全班竟然只有四个人写对了。剩下的无一例外,全都是“神马显威力”而他们的理由都是一致的——电视上就是这么说的。
老实很生气,她说:“课本上不是有吗?我还让你们画起来了。”
同学们个个振振有辞,“书本有时是会出错的,看电视播了那么久也没有人说它错了。”老实听后差点气晕过去,他已是无言以对学生了。
如今,创意广告已屡见不鲜,广告公司想以此推广商品,而他们往往忽视了电视机前的观众不仅仅是成年人,还有着许多正吮吸知识的孩子,一个知识,他们从电视上学到或许有时候会比书上学到更早,而这时,他们的心中就会出现一个疑虑:到底哪个才是正确的呢?
面对问题,有些孩子会选择询问家长或老师,但万物往往是相克的,有孩子问,就会有孩子不问,他们或许因为不善于交流而不敢问,或许因为怕问了会被取笑,但这能怪这些孩子吗?如果他们把错误的信息,深深地刻在脑中,这又是谁的过错呢?
创意广告是否应该创意地有技巧呢?