创意作文600字
“六一”节快到了,全国小朋友的天天期盼属于自己的节日。你有没有想过要怎么度过六一呢?玩游戏,太老套;去郊游,季节不适合。每年同度一样的六一你烦不烦?“嘘,小声些!”我这倒有锦囊妙计不妨试试。
第一招:与“民”同乐
在蜜罐里泡大的你可曾想过那些在贫困山区的小朋友巴望着自己的节日来临,却从没有庆祝,没有欢乐。因为他们太穷,连支笔都买不起;太穷,也许没上过学,也许根本就不知道有个属于自己的节日。为了挣钱,为了走出贫困,他们从小就得担起养家糊口的责任。同是在一片蓝天下成长,同是祖国的花朵。就让我们和山区小朋友手拉手,可以邀请贫困地区的小朋友们来到你的学校里开展活动,也可以去山区和小朋友们在那里玩耍或许可以帮他们干家务,让我们也懂得平时要勤俭节约。一举两得,何乐而不为呢!
第二招:“捡”来过六一
这一招,可谓上上策。在六一这天,你可以用“捡”——捡废纸换来的“外快”。平时肯定有许多废纸,旧报纸丢了怪可惜,把它们收集起来不就能赚点钱,还能环保。用辛苦费来过自己的六一,一定别有一番滋味吧!
第三招:亲子“闹翻天”
这所谓的亲子“闹翻天”,可不是家长和小孩吵架,其实是把家长也请来和你一起过六一。没想到吧!这第三招可厉害了。在学校和家长共同配合做游戏。给家长展现自己,表演节目。他们肯定会瞪大眼睛看。让他们知道小孩子玩,不但对学习有帮助,还会使我们变得活泼开朗,身体健康的“快乐派”。这就是他的厉害之处,不错吧。
以上三招就是敝下的锦囊妙计。我这可是千辛万苦才搜寻到的,希望能采用。相信你用了这三招肯定能过个创意六一,前所未有!