刺猬的作文600字
我是一只刺猬,鼻子尖尖的,像一个小三角。我还拥有满身的刺,这些刺尖尖的,当我团起身子时,它是我很好的防身法宝。你瞧,“狗咬刺猬——没处下嘴”这句歇后语说的就是我。大黑狗真的伤不了我,你要是不信,就来听听我战胜大黑狗的故事吧。
那天晚上,我们刺猬一家出去觅食。我瞪大了我的小眼睛,能看清前面的路,我边走边张望,希望能找到好吃的。我们爬到了一家人家的后院附近,趁着月色看见他家的枣树挂着一颗颗的枣子。一阵风吹过,熟透的大红枣一颗颗地掉落在院子里,散发出一阵阵枣香味。我们实在受不了枣香的诱惑,撒开小短腿,跑进院子里去。我们津津有味地吃了起来,吃完后,我们打着饱嗝,舔着嘴巴。我看见孩子们满足地摸着肚子,便问道:“吃饱了吗?”
“吃饱了!”
就在这时,我面前的小刺猬们脸上的笑容凝固了,随即眼里显露了恐慌。看见什么了?我扭头一看,妈呀!原来是一只“庞然大物”正朝我们逼近。那看家护院的大黑狗来了!孩子们瑟瑟发抖,我也吓得双腿直打哆嗦。但是我突然想到:我要保护我的孩子们,可不能乱了方寸。
“别怕,孩子们!”我高声大喊,“我怎么做,你们就怎么做!”
我低下头,缩回四肢,把身子蜷缩起来,像个仙人球。“咕噜”一声,我滚到了那只大黑狗的脚下。我宁愿他把我给吃了,也不要伤害我的孩子。我能感觉到大黑狗正朝我逼近,我甚至还能感觉到大黑狗嘴里的热气。我吓得屏住呼吸。
突然,我听到“呜呜”的哀嚎声。一会儿,哀叫声越来越轻,似乎越来越远了。我探出头一看,地上有几滴鲜血。月光下,那只大黑狗的背影正向我们离去。
“孩子们,我们保护了自己。瞧我们身上的刺,那是我们很好的护身武器。”月光下,我们大摇大摆地朝家里走去,今天大获全胜了。
我们刺猬的护身技术可真强啊。