刺猬的作文600字
傍晚,我和表弟在门前玩,忽听爸爸在田边一声高喊:“雯萱,快来看刺猬啊!”。我和表弟“咚咚”地跑到了一条水蛇似的小路上,只见路上有只长满刺的不规则小球,我们屏住呼吸,风似乎也停了。渐渐地,刺猬露出了鼻子,一刹那,整个头都露出来了,但尾巴仍然夹在两腿中间。我们见刺猬,满心欢喜,只见它有狗一样灵敏的鼻子,有王熙凤一样漂亮的丹凤三角眼,有老鼠一样的尖尖脸庞,还有剑一样锋利的刺和爪子。
我们把刺猬装进了桶里,起初,它就在桶里转圈,转了一会儿,又站起来,用前爪抓桶。可令它纳闷儿的是,桶很滑,一抓就摔。后来,它累了,后爪慢慢埋进肚皮底下,尾巴倒露出来,很悠闲地摆动着,也很有节奏地拍打桶。不一会儿,它睡着了,应该是半睡半醒,因为它有时带着嗯的声音,也许睡觉最能让它安稳下来,它身上的刺也渐渐平了。但是,刺猬的肚子扁了,扁了只有五根笔那么粗。哎,只好委屈一下小土蛙了。
我们捉来一只小土蛙放进桶里,土蛙一直往上蹦。刺猬似乎闻到了什么,鼻子左一歪,右一歪,终于来了个三百六十度大转弯。它瞄准了土蛙即将要跳过的位置,前爪扑在前,后爪使劲往后蹬,似乎随时都要发起进攻。只见小土蛙使劲一蹦,就要蹦出洞口时,刺猬嘴巴一动,后腿轻松一跳,以迅雷不及掩耳之势扑了上去,动作实在太快。刺猬咬住了土蛙的大腿,“吧嗒,吧嗒“,上牙和下牙交错磨来磨去,土蛙被吞进肚子里了。
刺猬累了,四肢张开,打起了“呼噜”。我们把它放到后院去了。让它自由自在的回归大自然的怀抱吧!也许它的妈妈正四处焦急的找它呢?