刺猬的作文600字
今天我们去了老家,无聊的我看到了菜地里的蚂蚱,就找了个瓶子,捉蚂蚱!
“这儿有一个,哎,那儿还有一个!快来呀姐姐!”我那小妹妹不敢捉,就只好在旁边指挥我,可怜的我气喘吁吁的这儿跑跑,那儿跑跑。
这个地方被我们捉得找不到了。“走!我们换个地方捉!”我那小妹一边欣喜的看着瓶内的蚂蚱一边和我说话,我不满的说:“喂!又不是你在捉,是我唉!你搞清楚!”她立马丢给我了一记白眼,理都不理我继续走,我只好跟上去。
“咦?王婧怡,你看那韭菜地里是什么啊。有一个东西好像在爬呢!”我说。“哦。”我小妹回应着飞快地跑过去,“姐!快来看!”我妹的声音告诉我她已经高兴得不能再高兴了。我跑过去,就看见我妹妹手中拎了一个小刺猬站在那里。
“好可爱哦!快把它放下!”虽然我知道它的刺很扎,但我还是压不住兴奋想拼命的摸它,如果它不长刺的话。
把小刺猬提起来,它身上也不全是刺,还是有毛的。它的毛长在那坚硬的外壳下面,外壳周围一圈的那一层毛比较长。它惊恐地,脑袋左右望四肢像在空中游走,使劲往外扒。它的毛虽浅,但还是看不到它的眼睛,只能隐隐约约的感觉到它那委屈的眼神。一把它放到地上,就又缩成了一个刺球……
好不容易得到一只小刺猬,我怎么可能这么容易就放了它呢?所以我央求妈妈把它留下,要知道,我家可是我妈做主。所以,在我苦苦的哀求下,本来就有把小刺猬留下这个想法的妈妈终于被我说服了,再说了,要考虑到小刺猬有可能被其他的动物欺负,所以我菩萨心肠的老妈才不会丢下它不管呢!就这样,我们收留了小刺猬,它就生活在我老家,让我懂得对小动物要有爱心。