创意作文600字
学校要举行劳动技能展示活动了!听到这个消息,我们全班都很兴奋。当我知道这次技能展示活动是水果创意拼盘时,我更激动了。动手类课程可是我最擅长的!
为了这次活动,我做足了“功课”。爸爸和我提前准备好了橘子、香蕉、小柿子、桃子、黄瓜、盘子和小刀等材料。妈妈又和我搜集了各种水果拼盘的图片。有了前期准备活动,我更是自信满满,准备在活动中大显身手。
第二天,张老师笑盈盈地对大家宣布:“水果拼盘秀现在开始!”话音刚落,大家就热火朝天地忙活了起来。大家有的小组合作,有的自己动手,一个个普通的水果在同学们手中变了又变。
我把桔子一瓤一瓤地掰开按顺序排好,普通的橘子瓣就成了橘子花,桔子花摆在中间,用桑椹嵌在橘子花瓣上点缀,最后把黄瓜切片当叶子,一朵漂亮的水果花完成了。
看,水果花香引来了一只“小瓢虫”,这只小瓢虫是用小柿子和火龙果的种子完成的。我首先把西红柿从中间切开,再从一头切出翅膀的尖儿,然后放上火龙果的种子当斑点,用牙签戳上两个洞当眼睛,最后用黄瓜皮切出丝儿做小草装扮一下,我的创意拼盘水果秀完成了。
这时我环顾教室,欣赏了一下同学们的作品,有的是一只小乌龟,有的做成一座小山丘,有的像两棵椰子树,千姿百态,漂亮极了。
这次课程在同学们尽情享用水果拼盘中结束了。看着这么好看诱人的水果拼盘,还真有点舍不得吃掉它呢!通过次活动,不但培养了同学们想象力,创造力,动手能力,还让我们体验到了分享的快乐,真希望以后这样的课程能多一点。