我家里种了几棵葫芦,们天都盼着他们早点发芽。但是不随我愿,我本以为他们死了,于是,放弃了对他们的关心。 可是,几天后,他们发出了芽。这使我感到十分惊喜,我又开始重新重视他们。
让我失望的是,他们并没有像我想象当中的样开始成长,而是长得十分慢,几乎们天才张几毫米。
一个星期后,他旁边的山药秧已经长得十分高,你可知道,旁边的山药秧等植物是和他同一天发出的芽。
又一个星期后,葫芦秧才有想爬的意思。在他的经商伸出了几只小长秧,像弹簧,可是这种养病不想山药一样直接向上爬,而是靠消息羊卷到比他高的东西后才向上爬,然后在长出小秧。但是小细秧并不能顺利的向上爬,又是几十只小细秧出来了,也不一定抓住。
几天过去了,我依然没看到有小细秧抓住旁边的物体。我十分担心,生怕葫芦秧放弃,不在长。于是,我决定帮他爬。
我把几根小细秧缠到了他旁边的竹竿上,想让他们顺着竹竿爬。
但是在第二天我发现,他并没有顺着竹竿爬,而是放开了竹竿,向着更远的地方去了。我心想:完了,葫芦肯定活不成了。我便失去了对他的重视。
几天后,我偶然发现,一根小葫芦样抓住了自己旁边的树枝,其他的小秧也抓住了树枝,正在慢慢的向上爬。
几个星期后,葫芦样已经变得十分旺盛,已经胜过了山药,他,成为了这里的霸主。这时的他更具有生命力。
葫芦秧为了能使自己长得更强壮,自己努力的成长,不接受别人的帮助,最终成为了霸主,仍然努力成长,是自己变得更加强壮。难道,他们不值得我们学习呢?了能使自己长得更强壮,自己努力的成长,不接受别人的帮助,最终成为了霸主,仍然努力成长,是自己变得更加强壮。难道,他们不值得我们学习呢?