导游作文600字
我是校园学生导游,来自六一中队,名叫徐舒,今天有我带领你们参观,游览我们美丽的校园!
首先,让我们把目光转向大厅。看!咱们的学校得到的荣誉还真不少!有运动会的奖杯,阳光伙伴的奖杯;有“先进集体”的锦旗,同学们外出表演的纪念照;还有“拾金不昧好少年”的水晶杯······这都是同学们与老师共同努力的成果!
在绕一楼走廊一圈,注资上都挂著名诗,这些诗写出了诗人们的豪情壮志,也激发了同学们的学习兴趣。由此可见,学校的教育方法大大加深了同学们对诗的理解,也能促成浓厚校园的学习氛围。
再上二楼,老子,孟子,茅盾,蔡培元······这些人物都是人们所熟知而不了解的,我们小学生更要争先了解。这些展板正好是同学们的学习榜样:学习老子对“道”一字的深刻理解与刻苦钻研的精神;学习茅盾的认真,耐心······总之,还有太多东西需要我们学习。
学习了这些名人的精神,我们在将主题切入同学们那有滋有味,五彩缤纷的校园生活吧!第一章:课外生活真有趣!这一展板主要展示的是同学们参加学校组织的课外活动时团结互助,自主独立的思考主题。下一块是学校语文组组织同学们写的“小陶诗”,里面还有一首诗是我们班同学作的呢!看!
看了自创诗,我们去参观一下数学展板吧!这是数学节同学参加“我加数学等于聪明活动”的照片,还有“巧算24点”和“数学竞赛”的益智活动。这是英语老师和同学们的成果,不但有“英语节掠影”,还有同学们制作的英语小报;下面斯科普世界,科学常在我们生活中出现,它是必不可少的,我们的电器的用法都来源于科学原理。
这次我的导游结束了,谢谢各位领导的莅临!