导游作文600字
游客们,大家好,欢迎来到世界文化遗产——颐和园。很高兴成为大家的导游!我叫谢镕亦,大家叫我谢导好了。
游客们,现在的颐和园是很漂亮,可是有没有人知道它的历史故事?那么让我来说说吧!
颐和园的前身是清漪园,清漪园在咸丰十年(1860年)被英法联军焚毁,光绪十四年(1888年)慈禧太后重建该园,但将“清漪园”改为现在的“颐和园”
然后,该介绍一下这里的景点啦!
我们先来看颐和园的长廊,它长728米,有273间,每间的横槛上都有画,画着人物、花草、风景。上面的几千幅画,没有哪两幅是相同的。
不说不知道,一说吓一跳。可能你们没有想到,居然颐和园的4/3都被昆明湖“占为己有”。湖中无岛不要紧,可湖中偏偏有岛。用什么到岛上去呢?当然用桥了!那就是颐和园的十七孔桥,顾名思义,当然就是有十七个桥孔的桥啦!十七孔桥上面雕刻着狮子,每一只狮子神态各异,各不相同。
讲了这么多,你们是不是已经有些迫不及待了呢?啊?!超级迫不及待了!那么现在呢,就可以去颐和园的景点拍照、游玩了。
顺便提醒一下,大家在游玩的时候不要乱扔垃圾,也不要在文物古迹上乱涂乱画,更不要到危险的地方去。
最后,祝大家玩得愉快!