导游作文400字
今天,我来当小导游,我带领着你们去游长城。
首先,我们只要去北京八达岭这一段长城,我猜你们会问为什么只游这一段长城呢?因为长城太长了,从山海关到嘉峪关,有一万三千多公里,并且有一些地方的长城被游客们破坏了,所以我们因该保护长城。“游客们,你们知道吗?长城是从春秋战国时期,经过几千年,才修建好了这个钱不见头、后不见尾的万里长城。
古代的时候,那时没有汽车、没有火车、更没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,并且长城还修筑在陡峭的山岭上,要是一不小心,可能已经粉身碎了,空手爬上修筑长城的地方都很难,更别说搬着一块两三千斤中的城砖了,由此可见,古代劳动人民,是拥有多么强大的意志力呀。”接下来我们会看见一排排齿形的口子和一个个方形的小口,那个是垛子,垛子的缺口是瞭望口,放行口是射击口,供瞭望和射击用。长城上每隔三百多密会又一座方形城台,那是屯兵的堡垒。在打仗的时候,承台之间可以互相呼应。着一座长城不是一座石头堡垒,而是凝聚着古代无数人民血汗和智慧的万里长城。
长城的旅游,到此结束,非常感谢游客们参加这次长城的旅游。