导游作文400字
上二年级的时候,我看见大哥哥大姐姐们拿着小喇叭和小红旗介绍洪济桥,我都会在那儿认真听他们介绍,心中非常羡慕他们。
今年我也被老师选上当小导游,而且要参加一次大型的导游活动——浙江省少先队农村现场会,我和小伙伴们都非常激动。我们把导游词练习了一遍又一遍,还配上动作,虽然练的很辛苦,但我们心里美滋滋的。
激动的时刻到了,今天,远方的叔叔阿姨们就要来了。我们学校插满了彩旗,同学们也个个精神抖擞,我的心里也兴奋极了。下午第二节课上课不久华老师就叫我们准备好,说客人就要来了。我心里一阵紧张,大腿都发抖了。
过了一会儿,许许多多的叔叔阿姨在几个小导游的带领下走进教室。我们班的张婷开始介绍了,她说的很流利。方敏君和巫刚也说的不错。轮到我了,可是客人很多,巫刚的小喇叭送了好一会儿才送给我,我心里可紧张了,连句子都说错了。就在我快说完的时候,一位叔叔给我照了一张相,那照相机拍相片的时候会有一道道白光,非常的有意思。我觉得这次我发挥的还不错,同时也锻炼了我的勇气和胆量。今天我真的很开心,觉得当小导游很有趣。