导游作文400字
大家好!我是你们的导游:何俊婷。今天,我带大家去游古隆中!请大家以后在游玩的时候注意安全,不要乱扔垃圾、污染环境!
古隆中位于湖北襄阳市,它因诸葛亮曾在此隐居而得名。首先,让我们抬头看一看石牌坊,它的正面正中间写着:古隆中,背面写着:三代下一人。两旁写着杜甫的两句诗:三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
进入古隆中,现在是六月,大家请看,荷花池里的荷花都开了,有的荷花的花瓣完全张开了,还有的荷花紧紧的合拢在一起,像一个小皮球似的!
绕过荷花池,前面就是小虹桥,小虹桥上还有一个故事呢!刘备二顾茅庐时,从小虹桥上行,遇到了诸葛亮的岳父黄承彦,他误以为是孔明,便滚鞍下马,上前行礼问好,原来是闹了一场误会。清王的《隆中十咏》中写到:“有人暑物思医玄德,曾向小虹桥上行。”小虹桥便因此而著名于世
往古隆中最里面走,就是老龙洞。传说,天上有一条老龙下凡到古隆中游玩,这时,天兵天将知道了,就到凡间把老龙抓上天去,老龙就躲进洞里,后来,天兵天将怎么也找不到老龙,就回去了,老龙见天兵天将已经走了,就想出来,可是怎么也出不来了,最后,由于在里面待得时间长了,就变成了一条石龙!
怎么样,大家此次游览开心吗?欢迎大家再来襄阳游玩!