导游作文400字
女士们、先生们:
大家好!
我是你们的导游--黄弋。大家可以叫我“燕子”,这样比较亲切。
今天,我们参观的项目是--常德师范附属小学校园。
现在,我们面对着的是新建于1997年的校园大门。大门的上面彩旗飞扬,正欢迎大家的光临指导;大门的两边是大理石砌的大柱巍然屹立,象征着祖国的教育的威严和蓬勃发展。进入大门,花坛中百花齐放、迎客松正露出慈祥的笑脸迎接各位的到来!
我们的右边是名人长廊,是贝多芬等世界名人的画像。我们继续往前走……我们现在进入的是新修建的六层教学大楼,一楼大厅正面是学校历年获得的荣誉称号、各类奖状,这边是整个常师附小的平面图,可以鸟瞰整个校园。二至六楼是教室和老师的办公室,各位可以和小朋友们聊聊,也可以和老师交流一下教学经验。
我们沿著名人长廊往前走,右边是乒乓球场地,左边是足球场和田径运动跑道。学校经常举行体育比赛,其中还发掘了不少体育幼苗。足球场的一角是升旗台,每逢星期一的早上,全体学生都会穿着整齐的校服,庄严的国旗在这里冉冉升起,场面会是多么的壮观!
走过右边的卫生知识宣传栏,我们就要结束这里的旅行。我们热忱的欢迎热爱祖国的港澳同胞、海外侨胞来祖国看看,看看祖国这么多年翻天覆地的变化,看看祖国欣欣向荣的发展,我们的祖国将日益繁荣昌盛,祖国统一很快就会实现!