英语很重要,不只是在初试中,在复试中,对于名校来说,往往就是一个筛选的关卡,对于同等学力同学来说更是如此,而英语中,作文最能体现你的综合素质了,所以大家要提高自己的作文修养,趁着还有时间要多多努力,下面就从两个方面来谈谈这个问题。
我们对待英语作文的基本态度是:背诵成品,准确记忆,归结模板,适当练手。
首先,学习语言,没有比背诵更好的方法了
作文一出生就是用来背的,背完后默写,修改,然后再接着背,接着默写,修改。我们学汉语学得这么溜的原因就是我们的脑子里有大量的文字性的片段和短语词汇之类的积累,想想你小时候语文老师教你背下来那些好词好段的用意,套用在英语上也能奏效,学习语言,没有比背诵更好的方法了。请16级备考的的童鞋们背完作文后务必要默写,然后对着原文一丝不苟的修改。另外,有一种“记住”叫做“你觉得你记住了”,别以为你背出来的就是原文,真写一遍你就知道你照葫芦画出来的究竟是瓢还是葫芦。
其次,模板很重要,不会作诗也会吟
目前来说,时间还很充裕,你有时间在背诵的同时总结自己独特的模板,虽然说起来很多阅卷老师很反感模板,但他们反感的其实是你们都是用一样的模板,如果你的模板老师压根就没有见过,那不就约等于你是原创了吗?这个模板的原创依赖于你一直以来的积累,根据作文题型的分类,总结出自己的模板,这个很重要。模板和背诵只是为你正式的书写打基础,大概每两个星期还试着自己写几篇作文练习一下,避免在考场上因为不熟悉而产生任何的使结果差强人意的因素。