变了作文600字
说起家乡,我那决不比别人差。我的家乡在一家山中,那里山清水秀,几乎天天都是风和日丽,那里处处有鸟的歌唱,把家乡装饰得如同世外桃源,是清鲜空气“旅游”的最佳之地。虽然,也有汽车工厂却丝毫不影响家乡的世外桃源的气息。
家乡,可不是只有水美,山美的,它的颜色也很美。在家乡,绿色是不可缺少的一种色彩,也是处处可见的一种颜色。树也像一个个士兵,捍卫着家乡的坏境。当然,也不只有绿色,还有红色的夕阳,橙色的叶子,金黄的阳光,青绿的草,蓝色的天空,紫色的花……这些颜色构成了我的“七彩家乡”。家乡如同山中的一颗璀璨的明球,不断地变化着七彩极光。在群山中如此耀眼夺目。
可是,可恶的“污染”先生,似乎十分嫉妒家乡的美,毫不留情地开始摧毁这座美丽的城镇。
他最先,用魔法将汽车的排气量增大,导致我们身体里的那一些咳嗽细菌大闹天宫,家乡成了咳嗽声的海洋。树们手拉手,用力一吸,将废气一并吐入肚中,我们才免受一难。家乡又从废气满天回到了美丽的样子。
“污染”先生气息败坏,他无情地迷惑人们的心工厂的工人们开始毫无止境地破坏,不断解释放废气,污染空气;人们开始乱砍滥伐,将树一个个毁坏了,绿山变成了荒山;人们开始乱扔乱吐,将河水全部污染了。
家乡变了,人间天堂沦为了地狱,整座山到处回荡着“污染”狂妄的狞笑声。到处都是脏兮兮的,又脏又臭。
家乡开始全力修复。人们不断地打捞水中的废物;工厂开始转移了地方;人们也开始尽力控制不乱扔乱吐;到处都贴着爱护环境的警示牌。在人们的治理下,家乡也开始渐渐地恢复。我相信我的家乡在人们的自觉之下,会恢复往日的美丽的。