潜水的作文600字
“东方夏威夷”亚龙湾,三面青山环绕,沙粒洁白细腻,海水碧蓝透明,是三亚最优质的海滩,也是潜水爱好者的天堂。
要潜水喽!我的心里好激动、好紧张啊!
我们坐着快艇去潜水的漂浮码头。一路上,快艇在海面上劈风斩浪,艇尾激起了一道长长的、洁白的浪花。随着快艇上下颠簸,我的心也像“十五个吊桶打水—七上八下”。
终于到了,兴奋不已的我要求第一个下水。当我真的准备跳入海水的一刹那,我愣了一下,这是大海呀,可不像平时在游泳池里一跳那么简单吧,而且全身上下也没什么保护装备……教练在水下催促我,我硬着头皮,自己给自己打气,猛地向海中一跳。耶,并没有什么可怕,只是海水有点凉。
教练帮我戴上潜水镜,教我紧紧咬住氧气嘴,学着用嘴呼吸,并教会我各种水下的手势。看我练习的差不多了,教练就带我潜入了奇妙的海底世界。哇!五颜六色的软珊瑚,轻轻摇摆着柔软的“手臂”,好像在欢迎我的到来;五彩斑斓的小珊瑚鱼,围着我团团转,我想伸手去抓它们,却总也抓不着,它们好狡猾哟;长满尖刺的海胆对我耀武扬威,似乎在说:“谁敢欺负我,我就扎它!”;还有许多细细长长的海草,不停地扭动着婀娜多姿的身体……我睁大眼睛贪婪地看着,想把一切的美景尽收眼底。和那些小鱼比起来,我感到自己仿佛就是一条大鲨鱼,哈哈!这时,教练示意我抓住一簇珊瑚,摆一个pose,他举起相机,留下了这美好的瞬间。
短短的30分钟,一会儿就过去了,我还意犹未尽,还没有看够呢!
重新回到快艇上,看到大海在阳光的照耀下,变得五彩缤纷,我的心里真有说不出的惬意和痛快。再见了,奇妙的海底世界!