潜水的作文600字
今年暑假,我和爸爸妈妈一起到三亚旅游。到了三亚,潜水是一项必玩的娱乐项目,今天我就要去大东海,体验潜水。
车行一路,我按捺不住自己激动的心情,我一直梦寐以求有一天能穿上潜水服,在海底世界自由自在地与鱼儿嬉戏。放眼望去,波浪起伏的海水像一匹抖动的绸子,浪花不断地翻滚着,亲吻着岸边的沙滩。远远地望去,大海无边无际,蓝蓝的天空和碧蓝的海水连为一体,简直分不清哪是天,哪是海。
我们乘坐快艇来到潜水区,我迫不及待地换好潜水服,潜水服湿漉漉的,非常难穿,我使出了九牛二虎之力才把潜水服穿好。“我们将要进行的是水肺潜水,不能用鼻子呼吸,只能嘴含呼吸器,用口呼吸......”我认真地听着教练讲解着,教练还教我们了一些动作,听完后我跳下快艇,等待着潜水。海水冰凉冰凉的,还很咸。教练先帮我戴上了氧气瓶和潜水镜,再把咬嘴连接到呼吸管上。我咬住咬嘴,先试了一下,教练就把我往水里压。1米,2米......5米,慢慢地,我潜入了海底世界。我看见了成群结队的小鱼,小鱼的斑纹很漂亮,有桔色和白色相间的小丑鱼,有黑白相间的神仙鱼,还有五彩斑斓的珊瑚鱼呢。这些“小精灵”摇着尾巴、晃动着身子,在水中嬉戏着。我连忙打开鱼食,抓了几颗,抛向海里,一群小鱼看到了,就争先恐后地围上来抢鱼食。我还看见了许多五颜六色的珊瑚,珊瑚的形状千姿百态,有的像鹿角,有的像羚羊,还有的......
三十分钟的时间很快就到了,我依依不舍地离开了美丽的海底世界。真希望以后还有机会再来这里潜水,再次领略这海底的美景!