小草的作文600字
走在清晨的马路边,在工地旁那一段没有修好的道路边,有一抹绿色的弧线,走进看去,原来那是一株小草,它骄傲而略带羞涩地从大石头缝中探出了脑袋,这是这片乱石中唯一的翠意,是死气沉沉的环境中唯一的生机。
但同时它又是那么不起眼,若不是我低着头走路,或许我根本就不会在意它的存在。
我的心情沮丧到极点了,因为这次考试,我差一点就拿不到优秀了,而许多人的分数都超过了我。虽然这是一次水平的失常,但是我有了一种从没有过的感觉——害怕下一次的考试。
我看见小草的时候,心情突然好了一些。我跑过去,用手指拨弄着细细短短的嫩叶,它似乎也在丝丝微风中碰了碰我的手,这极小的力量却似乎让我忽然懂得了什么。
我本以为任何人的安慰都不能让我这一天高兴起来,可是小草做到了。“只是一次考试,没关系,瞧我,我四周的石头多坚硬啊,我所在的这条路修了多少次啊,我不是照样克服了嘛?我不是还在快乐的成长着吗?”它似乎在轻轻地安慰着我。
我不知道想了些什么,把小草连同它周围的石头一起敲下来。我要把它带回去,因为——我要感谢这一株小草。
感谢有你,你让我知道了对待挫折的办法;感谢有你,你让我学着排除万难。成长路上遇到了你,是我极大的幸运。路上的石头很多,困难很多,你成为了那个帮助并指引我超越困难的“人”,我想感谢你。
感恩于一株小草确实有一点“奇葩”,听起来似乎是一个故事,但由于那天我亲眼所见,这个深刻的印象是多少的大道理都比不了的。
所以,小草,我要感谢你,一路上有你,我会感到有无穷的力量,一路上有你困难和挫折都不再那么可怕,我会看着你,汲取着你那股强大的力量。愿你那一抹新绿常在。