小草的作文600字
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这是白居易笔下的《赋得古原草送别》,让我们看到了那坚强的、默默无闻小生命价值的存在。春雨送春归,春天到了,小草在顽强的熬过了漫长而又寒冷冬天后,悄无声息地露出了娇小的嫩芽,它迫不及待的想要看看这个美丽的世界。大自然中风儿在欢唱,树叶在奏曲,小草也摇曳着自己柔弱的身躯翩翩起舞
春天是孕育生命,万象更新的日子。爸爸妈妈带着我来到了公园,让我感受春的魅力。碧蓝的天、挺拔的树、艳丽的花一切是那样美好,生机勃勃。特别是那小草,让我的敬佩之情涌上心头。
小草的顽强,体现在它用一种最顽强的毅力拼搏着、奋斗着,即使冬天里刺骨的寒风吹在脸颊上,即使叶子已经枯黄,即使一层厚厚的积雪压在身上,那又如何?小草依然不退缩,顽强地挺了过来。或许它也会忍受不住刺骨的寒风,或许它也会感到自己被雪压的喘不过气来但是他靠着自己顽强的意志挺了过来。冬天里,你可曾注视到它,被那风吹得瑟瑟发抖,被那野火肆虐的燃烧。但它会因此而停止生长的脚步吗?不会。它会因为忍受不了冬天而放弃迎接春天吗?更不会。所以,我们做人应该做像小草一样的人。
小草有着执着的信念。你瞧,不甘于寂寞的它,一夜春雨之后,仿佛换上了新装,脸上得意的微笑着,欢呼着,庆祝着,用自己的体温和热情感染着周围;它这瞧瞧、那看看,好奇的打量着这个生机勃勃的世界。但你可曾想过,一颗柔嫩的小草怎样从土里钻出来呢?它有着怎样的执着信念呢?
想到这里,我的心对小草的敬佩之情再次油然而生,心情波涛汹涌。小草执着顽强、甘愿用自己的身躯衬托艳丽的花儿、挺拔的树木,默默地奉献着自己的一切。
所以,我们做人就要如小草一样,顽强、执着、有目标,以感悟生命的价值;也许有时会默默无闻,但我们会像小草一样以实际行动充分演绎出生命价值的凯歌。