妈妈的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
看到你逐渐萧瘦的身影,两鬓逐渐苍白的头发,我想跟你说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”
我的童年回忆仍然记忆犹新:我小时候,是您教会我数一、二、三、四……是您教会我要关心他人;是您在我学习遇到困难时,给我耐心地讲解;是您、是您……妈妈,您是我的好妈妈。
外婆曾经跟我说过,在您刚投身工作时,是您在逆境中挑起了家庭的重任。您从没有埋怨累,埋怨苦,只是默默地为他人奉献,这是一个多么坚强的您。当有了自己的家庭,您希望自己的孩子成才。在辛勤工作的同时,还要忙于照顾我们的生活,忙于督促我们的学习。这样,您的担子就更重了。妈妈,您的儿子如今已经长大,我会帮助您打水、给您端饭菜、倒水……总而言之,我一定会尽我做儿子的一片孝心,报答您的亲情、恩情。
我每当看见您忙碌的身影,我的心里便想起《世上只有妈妈好》这首歌,知道您为了我的成长操碎了心。曾记得那一次,您忙碌了一天回来,还要辅导我的作业,遇到难题您和我一起积极思考、查找资料,我已经感觉到您是多么的疲劳了,但您还坚持帮我解决难题。当时我真想紧紧地拥抱您,轻轻地说一声:亲爱的妈妈,您辛苦了,我爱您!我的知识一天比一天丰富。这是您给我创造的成长条件。妈妈,我一定会不断努力,不断进取,不断冲刺,用最优异的成绩向您汇报。
妈妈,您是多么的伟大啊!这是从心底发出感叹。情浓数载,默默的耕耘;昔日的付出,今天的见证!我真心地希望您能活得快乐!