开心作文600字
还记得去年妈妈的生日,那是我最开心的一天。
早上一起床,我就闻到了一股菜香——哦,今天是妈妈的生日,爸爸在烧菜呢!今天妈妈上白班,一定不知道我们要给她过生日!一想到这里,我就开心地笑起来。
给妈妈准备什么样的礼物呢?买一个大蛋糕吧,我来到蛋糕店,用攒了好久的压岁钱买了个大大的蛋糕。可光这样也不行呀!我立刻“心上一计”:做水果拼盘!我拿出水果和盘子,仔细地坐起来,首先,用枣子沿着盘子的边缘摆一个大大的圈,再把橘子剥开,一个个摆在枣子圈的内圈上,也摆一个圈。接着,把苹果切成一片一片,依旧摆成圈,再摆几样好吃的水果,就大功告成了!这样,水果摆成圈,很好看也很实“吃”,一物二用嘛!我把水果拼盘和一盘温水放在椅子上,又写了张小纸条在上面:请先洗手在食用!我故意不让妈妈知道这是什么东西呢!
这时,爸爸已经烧好了饭,端上了饭桌。现在只要关上灯,静静等待妈妈回来就行了。我刚关上灯,只听“哐啷”一声开门响,妈妈回来了!我和爸爸立刻躲进沙发后面。不到一秒钟,我们就听见了妈妈换鞋的声音,接着她果然看到了小纸条,开始洗手了。说时迟,那时快,我站起身来,迅速把灯打开,然后和爸爸齐声唱起“祝你生日快乐”歌。妈妈被这突如其来的惊喜吓坏了。她坐在沙发上,嘻嘻品尝我做的水果拼盘。我们又吃了大大的蛋糕盒美味的米饭。妈妈叫唤到“饱死我了!”说着,打了个“惊天动地”的嗝。我们都笑了,笑的那么灿烂,那么天真……
那天,我不仅仅为自己的“手艺”而自豪,更为妈妈笑的那么灿烂而开心!