春花作文600字
“同学们又一个学期结束了,大家在寒假期间要多看课外书哦!”班主任陈老师严肃地对同学们说。
“好的”同学们异口同声的回答。六年级是一个多么紧张的时刻啊!
记得那是一个迎春花开的日子,陈老师戴着一副金丝眼镜,迈着大步走进了教室,正式的成为了我们的班主任,为我们上四年级开学的第一堂课,我认真的听着陈老师为我们讲课,心想:这个老师会不会很严呢?会不会没有责任心呢?会不会偏袒某为同学呢?我疑惑不解,从她的自我结束中,我了解到了这位老师姓陈,名丽华,是一为和蔼可亲,温柔大方的老师,我那顾虑也一下子消失的无影无踪,而且还对这位老师产生了一丝爱慕之情。
陈老师大约40岁左右,高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛,高兴时眼睛眯成一条缝,严肃时,眼睛瞪地像铜玲一样。
“丁零零”上课铃声响了,同学们飞快的跑进教室,老师也迈着大步走进教室,第一节课开始了,同学们做得端端正正的,老师提了一个问题:“为什么会发生地球灾害?”
“课文内可以找哦!”老师补充了一句。
同学们见了都纷纷举起了手,像一棵棵小树苗似的,矗立在“大森林”里,而我却偷偷摸摸的躲在角落里,倾听着同学们洪亮的回答。
老师扫描了教室一周,故意不让其他同学举手回答,没想到偏偏抽到了我,我慢慢的从座位上站了起来,目不转睛的望着语文书,像蚊子一样支支吾吾的回答老师提出的问题。 “来,加油,相信自己能行,来,抬起头,放大你的声音!”老师见我支支吾吾的样子对我鼓励道。
我听了老师的鼓励,渐渐大胆起来,深深的吸了一口气,抬起头,挺起胸,放开口腔,认真的回答了老师的题问。