寒冬终于过去了,暖春到了。小树的皮是淡淡的绿色,去年留在地里的大葱已经发芽了,天气也暖和了。人们脱下棉衣和裤子,农民正在播种。但是谁知道春天
给地球的第一份礼物不是毛毛雨,而是意想不到的春雪。
今天早上,天阴了,比几天前暗了很多。然后是小雪,从小雪慢慢升到大雪。然后大雪结束了对天空的占领,把天空交给了大雪。雪花密密麻麻,像碎纸片一样从天而降,一下子把这个水摊变成了一个小溜冰场,虽然只能滑一步。和我一起走的那个人,仿佛被施了魔法,变成了一个和蔼可亲的白胡子、白头发、白眉毛的圣诞老人。
我爱我的家乡春雪,因为它纯洁无瑕。我爱我的家乡春雪,因为它带给我们很多乐趣。但我更多的是陶醉和惊叹于家乡的雪景。我爱我的家乡春雪。