前天晚上,我和妈妈在楼上玩游戏,这个游戏的名字叫看谁手快。
游戏规则很简单,只要一个人把手放在地上,另一个人就拍她(他)的手,拍到手就算赢,没拍到就算输了。
第一次是我去拍妈妈的手,妈妈没反应过来,被我拍到了。只听一声“啊”妈妈就觉得特别痛,第一次我赢了。第二次,妈妈来拍我的手,在就要拍到的时候,我把手拿开了。妈妈的手拍到了地上,我在那哈哈大笑,而妈妈却一脸不服气的样子。慢慢的,我的肚子就笑痛了,妈妈又朝我的手拍过来,因为我还在想妈妈的那个样子,所以我的手就被拍到了。妈妈本来以为我的手是会躲开的,所以打得要轻一点,我就觉得是不怎么痛。
后来的几局,我一直得盯着妈妈的手,有一次,我没有盯着妈妈的手了,而是看着妈妈的眼睛。我并没有看出什么,我却突然把手拿开了,结果妈妈的手又打到了地上,我很奇怪,我不是没看出什么吗?怎么会知道妈妈要打我呢?我不知道为什么突然笑了起来,不过没之前那么猛了,我笑的时候嘴巴张得很大,眼睛都眯成了一条线,看都看不清。
我觉得,那一次和妈妈一起互动真的很有趣,我多想和妈妈一起互动。