开心的事作文
周六下午上英语课,我和女儿准时到了学校,每次都发现有很多孩子都早早的到校,复习上节课学过的内容。但每次上课,还会有个别学生晚到,老师就会提醒家长,尽量早出门,下回不要再迟到。
今天的听写内容老师写在了黑板上,是一篇短文,内容都是孩子们学过的,但是如果不细心,还是很难得满分的。老师拿着成绩单在看,脸上不时的露出笑容,当到菲菲名字的时候,笑容可掬地说:“小家伙真不错(因为菲菲在这个班上年龄最小,老师爱和她开玩笑),100分!”我心中那个美呀,别提了!
老师念完成绩后,对孩子们说:“(这是上次要求转学的孩子)打电话说非常想我,还想上我的英语课,中间也有几个家长在做沟通,我谢谢你们。这个孩子虽然停了几节课,但自己在家坚持背课文,下周还来上课。刘老师有时脾气也不好,说话有点难听,但我们都是为了孩子好,在这里老师也检讨一下。”
听到老师的这番话,我们家长都情不自禁的鼓起了掌。为这个孩子的返回感到高兴,也为这个家长正确抉择感到高兴,为从中做沟通工作的几个家长感到骄傲,如果没有这些,真正苦的是孩子。老师的言语中透露出无尽的喜悦,这样一个好老师,处处为孩子着想,难道你舍得离开吗?
今天真是一个开心的下午!