开心的事作文
在生活中,你们会经历许多事情而有的会让你像吃了一口蜂蜜那样甜,有的会让你像乌云一样悲伤,有的事会使你震惊。而我印象最深的开心的事——玩“官打捉贼”这个游戏。
有一次,我记得去上快乐读写班的时候,同学都欣喜若狂,欢呼声非常悦耳。我一打听,原来今天要玩一个游戏,官打捉贼。
我可是这个游戏的“老手”。规则是先用四张小纸分别写上“官、打、捉、贼”这四个大字,弄成团,放在桌上,等待学生们挑选。“官”是“老大”宣布贼要打多少下的或其他人。“打”是惩罚别人的人。“捉”是要逮捕贼的人,如果捉错了,而他自己就要受到应有的惩罚。“贼”是要逃过“捉”的人.......
游戏开始了!首先玩这个游戏的人都是“老手”有我、石军帅、仲昕杰、韦中其。我先挑了一个纸团看到了自己危险的身份“贼”,这时,我惊慌失措,连忙握紧了纸团。捉是石军帅,为了遮人耳目,选择了装“官”,也在默默地祈祷:别捉我,别捉我。这时,他为了找到更多的线索,用手指指了指我们,我的心在呼、呼、呼地直跳。他也不知道怎么选,只能“点兵点将”。最后,他捉的是官——仲昕杰,而他被“打”了100大板。这时,我心里暗暗偷笑,直到身份公布的时候。最后,石军帅恨透了我,我却喜笑颜开。
这个游戏告诉我们人不能紧张,不然会被他人察觉,考验一个人的应变能力和语言能力,我不仅在这个游戏中收获了人生道理,也从中取得了快乐。这真是一举两得,但也令我受益匪浅。